名無しのイカ
2022/10/26 (水) 17:13:56
0bb12@df74b
ラピブラのことはよく知らないけど傘はバグラグで使い物にならずバケツは似たタイプのスクスロが圧倒的だったからメイン武器の人気が無かったのもトリネを見ない理由の1つなんじゃないかと思う。今回のアプデで研究が進まないかな
通報 ...
このSPの現状の性能を擁護する層が居るって事実が怖すぎて泣ける、好きなブキに付くともれなく人気が無いのが悪い研究してないのが悪いとか言われるんだ
俺はラピ使いだからわかるぞ!やはり弱い!(断言)2のスプボピッチャーのほうが万倍頼りになるやつだったよ・・・
まぁ、それでも現状だと強くは無いかなぁ。
他が弱体化されて「相対的」に評価が上がったり、ついてる武器の評価が上がった結果見かけることはあるかもしれないけど、良くて2のアメフラシポジじゃね。ついてる武器が暴れた結果、弱いのにとばっちりで弱体化喰らう可能性まで含めて
これを見ないのは普通にこれが弱いからだと思う
ラピッドとかメインは強いと思うんだ
遠距離から狙った範囲にほぼ確殺を撒けるって時点でスペとしてのポテンシャルは充分にある。
ただメインで護身できないのとイカになれないのだけは本当に致命的だからここがなんとかなればなぁ…
ほぼ確殺ってマジで言ってるのか、ナイスダマに比べて直撃レベルで投げられても普通に逃げられるぞ
見てから回避余裕よな 予告がわかりやすすぎる上に範囲も持続も弱すぎる
ほぼ確殺を射撃中のスパイガジェットの前に立って何も操作しなかったらそう というのと同レベルで言ってるならわかるけど、流石に攻撃能力低すぎてキルなんかできないよ今のトルネード
これで確殺できるならキューバンボムでもできるだろ
もしかして、サーモンランでカタパッドやタワーに投げた時の話か?
ハンコがかなりまともな性能になったから
最弱SPの称号はぶっちぎりでトルネになったな
ワースト2位が何かは議論の余地があるけど
ワースト1位はトルネで満場一致だろ
キューインキとトリトルで迷うかな、次点でリッターとペナアップで機能しなくなるジェッパとエナスタってところじゃないか
その次でどのブキ相手でも狩られやすいサメとハンコが来るんじゃないかな、異論は認める
ジェッパとエナスタとキューインキとウルトラハンコはトリプルトルネードよりは格段に強いよ、てかキューインキがトリプルトルネードと同格ってどう言う使い方したらそんな評価になるんだ?
トルネ同様に使われて困ったことが一度も無いからなぁ、まぁ異論は認めるって言ってるんだからそんなキレないで
異論言っただけでキレてる扱いされても困るよ
相手の使い方が相当下手かそれか困る状況になってるのに困ってることに気づいてないとか、味方からすると逃げて欲しいのにカバーできない位置とか弱い位置に居続けてる人っているでしょ?そう言う人ってふざけてやってる訳じゃなくて真面目にやってるけど状況が理解できてないってだけだから、それと同じで味方からしたらキツイ状況なのに気づいてないんじゃないかって話
キューインキは万能じゃないってだけで
使い所選べばかなり使えるじゃん
使い所がそもそもないトルネとは比べ物にならないよ
キューインキは使うタイミングを待ってゲージ満タンで持ってるって感じ
トルネードは使えないから使わないか持ってたってしょうがないからインク回復と煙幕代わりに適当に使うって感じ
サメはネタ枠として最弱最弱言われてるけど本当の最弱はトルネだと思うわ スパガもクアホもモデラーも結構見るじゃん?
あれらは単純にメインやサブの性能だけで使われてるだけだと思うがな
サメは頑張れば1:2交換もできるから最低限は評価されてる。
上位帯ではどうか知らないけど、A下くらいをスパガでずっとウロウロしてる自分からしたらサメは自爆も多いけど味方の援護や追い詰めた敵のトドメに便利だったり、不意を突けばマルチキルもそこそこあるから十分使える
トルネは使っても手ごたえないし使われても脅威を感じない
音と見た目の圧だけはすごい