名無しのイカ
2022/10/26 (水) 23:02:47
73e2c@94110
実際発動中にイカ移動とメイン射撃が両立できるようになった場合、ラピッドがかなり使いやすくなるよな
インク消費ナシの投擲ボム×3と遠距離ブラスターって相当厄介だぞ
通報 ...
実はそれ2だとインク消費無しの投擲ボム無限個投げられたんですよ(小声)スプボムの方が避けづらいし ホコバリアとかスフィア無理やり割るとかも出来たしね
もちろん知ってるぞ
でも現状それにすら到達できてないんだからそれくらい夢見てもいいじゃないかっ!
ラピッドブラスターの壮絶な弱体化に涙を禁じえない かつて出来ていたことが夢だなんて・・・
ちなみに前作のバケソーもスプボム/クイボピッチャーだったから今のバケツも似たような状況になってますよ(苦笑い)
本当わがまま言わないから前作ではできたイカ移動とメイン使用ぐらいさせてほしい
それが出来たのがスプラ2の無印ラピッドブラスターなんですよ
しかもそれが出来たところで別に環境ブキってわけじゃなかったんですよ
2最初期は環境武器やったね、爆風範囲減少と必要SP+30されたのと武器が色々追加されて消えたけど
2最初期は長射程がそもそも実装されてなかった+チャージャー種の仕様が変わりすぎて使い手の練度が低かった=不利である自分より射程が長い武器が居なかったという環境要因がでけーわ ラピが強かったというより周りが弱かった
弱い武器ではなかったけど、ナーフするまでもなかっただろうと言う弱体化は食らってそのままだな