対戦バランスについては、Ver. 11.0.0での対戦データを基にした変更を行いました。
Ver. 11.0.0で強化されたブキや、対戦システムの変更の影響を多く受けたブキのうち、対戦データ上の影響力が強くなっているブキの一部に対し、わずかに性能を落とす変更を行いました。
対戦システムの変更による恩恵をあまり受けていないブキの一部については、性能を少し上げて扱いやすくする変更を行っています。
次回の更新データは、対戦バランスの変更を中心にして配信する予定です。
なんで今回の調整は最初から軽く触るつもりしかないと思うぞ。
本格に手が入るとしたら次回やな。
通報 ...
其の1文見落としてた・・・感謝です
つまり、軽い弱体化を受けてる武器=次のアプデでお仕置き濃厚 ってイカ研からの宣告なんだろうか
軽い強化を受けてる武器=次のアプデで強化濃厚 とは行かないのが何ともだけど
「対戦バランスの変更を中心にして配信する予定」なんて毎回言ってるし
ホッブラだけがナーフされたならともかく長らく最強だったシャプマもようやくお仕置き食らってんだから
読んでそのまま勝率高いやつをナーフしただけでそんな宣告はどこにもない
まあ直接宣告された訳ではないけど、今回調整喰らった武器は目ぇつけられたと思ってもいいんじゃないかな。
わざわざ調整文に「わずかに性能を落とす」って書くくらいだから今回は手加減してると思われるが次はわからんぞ。
いずれにせよ、次は「早いタイミングで」の文言がないから、
早くても3ヶ月後とかじゃないかな…長ければ半年近く待たされそう