名無しのイカ
2026/06/02 (火) 17:45:20
84765@e71a4
この期に及んで調整間違ってないみたいな意見あるの正気か………?
「運営のお気に入り」って言葉がまさに結果にして事実じゃん
誰がどっからどう見ても完全にぶっ壊れシューターでしょ.52ガロン
擁護派の頭の中の妄想はどうなってるのか知らんけど実際に結果出てるんだよブキの数値でもランキングの数値でも
プライドが邪魔してるだけなのにコメント欄で自治諮る()のやめてもらえます?
ここのコメント欄はユーザーの正当な怒りだよ
通報 ...
それはさておき、提案なんですが、.52ガロン(本ページ)にリッター4Kと同じようなお問い合わせ窓口のリンク(とそこに誘導する内容)を追加するのはどうでしょう?
どう考えてもガロンは性能がおかしいし、ユーザーが不満を持っているのはコメント欄を見ての通りです。
公式への嘆願書のリンクがあれば初めてこのページを読んだ人にも「ああ、.52ガロンは相当不評を被ってるブキなんだな」と周知しやすいと思います。コメント欄の雰囲気もそういう方向性のページとして分かりやすくなるはず。
どうでしょうか? 編集は自分がやります。
本当は突っ込まない方がいいんだろうけど、一つ聞かせて。
「「ああ、.52ガロンは相当不評を被ってるブキなんだな」と周知しやすいと思います。コメント欄の雰囲気もそういう方向性のページとして分かりやすくなるはず。」
とありますが武器の不評を周知することとコメント欄の雰囲気をそういう方向性にするこは攻略wikiとしてどのような利点がありますか?
具体的な例ももって書き出してくれるとわかりやすいです。
・「このブキはおかしい」とはっきり言える雰囲気にすること。(ユーザーの声の周知)
・リッター4KやXマッチ等のページを見る限り、そもそもこのwikiはコメント欄だけでなくページ単位でちゃんと運営を批評できるwikiであること。
・上記二点の内容を、いま最も環境を狂わせているブキであろう.52ガロンのページで「お問い合わせ」という形で明確に可視化させられること。
これらは攻略wikiとして明確な利点となると思います。
今の環境≒イカ研は狂っている。これは事実のはず。
3063君が何か言ってるけど、正しいことを言える雰囲気に出来るなら殺伐となるリスクはwikiとしても承知すべきと思っています。
というかちょっと待てくれ
なんで自分が編集した部分速攻で差し替えられてるんだ?
ここ数日で復活した例の人物(>> 3075>> 3082の事ね。何やら気取っているが木主と同類)みたいなのを放置してるとどんどんこういうのが出てくるという好例
そういう小さなことを見逃すとどんどん増殖しちゃいますからね。インターネットは人を傷つける場でなければ自分が中心になるわけでもないってことを知ってほしい。投稿をするのであれば物事に対して表面的で簡単に見れる部分だけを見るのではなく自分で主体的に調べて分かってから文字としてインターネットに投稿してほしい。インターネットがどれほど恐ろしい場かってのは使って失敗しないとわからないのかね
狂ったイカ研に声を上げる自分に酔ってる迷惑なクレーマーでしかないから
wikiは必要な情報を必要としてる人、主にはそのブキについて知りたい使いたい人が攻略の情報を見に来る場所であって、愚痴を垂れ流す場でも不評を周知する場でもないんだわ
ましてやwikiの本文にお気持ち作文を載せて良いわけがないだろ、思いっきり編集ルールに反してるから多分規制されるだろうけど
なんていうかさ、編集するぞって言ってから編集まで早すぎん?
普通編集合意って2〜3日は置いてリアクションやコメントで反応見てからやるもんじゃないの?
喧嘩はやめましょう
とあるので「コメント欄だけでなくページ単位でちゃんと運営を批評できるwiki」になる必要はないかと(というか、た批評でもないただの愚痴みたいな内容をwikiの記事に書く必要ある?)
編集の差し戻しは私が行いました(これ以上やると編集合戦になっちゃうのでやめときます)
理由は、
くらいならともかく
等の、言っちゃ悪いけど個人的にまったく有意義とは思えない煽り文が追加されてたからです
差し戻しありがとうございます。
またこう言うことが起こらないよう何か対策があれば楽なんですけどねえ....
>> 3077編集差分ログ見てみて。
差し戻したのを差し戻されてるからもう以前とは違う文章になってるよ。
追記:誰がまた編集したみたい。
戻しといた。
妙にこだわってたっぽい運営のお気に入りとか訳わからん考察とか火種っぽいのザックリ消したけどいいよね
編集とってもナイスです。
コメント欄が引き続き荒れるようなら、コメント欄を畳むとかリッターのコメント欄の下に付いてるやつを置いておくとかくらいはありかもしれませんね。
これは皆さんに向けた自治厨ですが、ページの編集やコメント投稿をする前にWiki管理についてのページに目を通して、喧嘩は買わずに通報機能・ミュート機能を利用してください。
(以下追記)
編集内容の通報はここから対象の編集の編集時刻を選択、コメント欄の通報は対象のコメントの投稿時刻部分をクリックすると行えます。
皆さん本当にありがとうございます