名無しのイカ
2022/10/03 (月) 02:17:34
a1ec0@c45b6
各ブキ対策の記載なんとかならんか
対策法見に来てるのに「対策法はない」じゃねーんだYo
なんかこう、ないのか、そういうステージが選ばれてるときは潜らないとかさ
通報 ...
潜れないなら結局対策になってないじゃんw
まぁ実際、相手が上手いリッターだった場合、新規ステージはステージデザインからして対処不可能だと思う
2からの続投ステージなら新規ステに比べて裏取りしやすいイメージあるから、2つとも2からの続投ステージが選ばれてたら潜っても良いかもな
それだとたまにしかプレイできないと思うし、プレイしないことが対策かと言われると…
相手が下手なことをお祈りする方がまだマシな対策だとは思う。一応ゲームのプレイはできるからね。
これってゲームとしてどうなんだ、って話だけども。
あと個人的に思ったリッター対策は、理不尽リッターに会ったら片っ端からブロックすることかな。
あんまりブロックしすぎるとすぐに枠が埋まってしまうので、あくまで理不尽なリッター使いだけをブロックしていく。
そうすると、理不尽なリッターに遭遇しなくなって快適にプレイできる…かも知れない。
このゲーム何百万本売れてると思ってるんだ
そんなことしても一生ブロックしきれないよ
今作ってブロック機能してる?
機能してなそうと思ってまだ使ってないんだけど
自分もリッターを持ってリッターミラーで相手を抜こう!(やけくそ)
なお、大体相手のお祈りが通じて自分が下手なリッターとして抜かれるだけの模様
まぁリッターも使い込めば上手くなっていくだろうけど、それで皆がリッターを使い始めて楽しい試合になるかと言われると間違いなくNOである
的当てする・的当てされるためにこのゲーム始めたわけじゃないし、人それぞれやりたい戦い方があるだろうし