正直3始まってからずっと、ヴァリアブルにトラップ全然噛み合ってないと思ってるけど、皆どう思ってる?
前作スパガで楽しくトラップ置いてた時の使用感と比べて、気持ち良くなさ過ぎる
(トラップあって嬉しい場面、置きたい場面が少な過ぎ)
「環境に出てこられたら調整難しいから、最初から噛み合わないサブスペつけて武器パワー落としたろ」ってプレイする側のこと考えてない雑な思考を色んな武器の調整に感じて、スプラ3嫌いになって辞めたんだけど
みんな納得してる?俺が下手なだけだったらすまんw
通報 ...
トラップは前作ダイナモに付いてたのが流用されたんだけど正直そのままダイナモに付けといて欲しかった
トラップダイナモ好きで前作サブ武器の1つだったから
トラップダイナモわかる。トラップの範囲にダイナモの範囲を被せて にげられない! するのが楽しかったのに
前作のシールドヴァリは今一つ使われてなくてキューバンマルミのヴァリフォ一択になってた所からするとヴァリ目線では良采配だと思ってる。それこそ調整もしやすいしマルミは弱体化したけど
そもそもキューバンも初代素ロラのお下がりだったり、シールドは後輩に継承されて活躍してたり、割とローラー種のサブ事情は歴史を感じて面白いぞ
そうか。。みんな違和感はそこまで感じてないんだな。。。ありがとう。
トラップ使いたい場面ある?
抑えで置いておいて、相手の打開入って下がる時に踏ませるのが多いイメージなんだけど
縦曲射2発要るなら、全然嬉しくなくないか?
エリアでさえそれだけど、ヤグラ、ホコだと、そもそもオブジェクトに干渉出来なくて弱いし。
(無印がヤグラホコ行けなのに、キューバンのフォイルはスミナガなの本当に武器パワー上げ過ぎないことしか考えてないんだなと思った)
バイトナワバリ勢なんで参考になるかは分からんが
踏ませる事が出来るなら35ダメは期待出来るんで、残りは65ダメ1回で済むぞ。ちゃんとダメージ入ったか見極めは必要だがメ性サブ性両積みトラップダイナモはこれの範囲がエグかった
ヴァリ縦で弱いとされてる距離感でキルを取ってく事になるんで奇襲性もあるのかもしれない。抑えだけでなく、ポジション取りの時点でメイン1本だと心許ないなって場面で取り敢えず仕込んでおくと良いよ