名無しのイカ
2024/03/18 (月) 13:53:42
6be3e@fb72f
正直塗りの強化はあまり実感してない
ロング自体がもともと3でめっちゃ強い武器なのがバレただけだと思う
通報 ...
それはそう。
一応強化でノヴァクラスにはなったはず…
初代でもロンタムそこそこ暴れてなかったっけ?
俺もスピナーが持ちブキになる前はゾンビギアで結構使ってた記憶
ロングに対して詰めて倒すことができなくなったから塗りの強化はかなり実感ある
絶対に与えちゃいけない強化だった
おそらくそれくらいしないとジムやボトルに対してまともに対短射程の武器パワーで張り合えないと判断されたんだろう
ただ初代からある武器だし上2つと違って独特の入力操作を必要としないから、上位の強武器イナゴから群がって離れなくなった感じする。自分は平均xp18くらいだけど、ジムボトルはレアキャラなのにロングの波はすでに来てる
イカ研の想定してる対策はその後強化入れたパブロとケルビンなんだろうけど、まぁ独特な武器なのでメタとして機能はしてないよね…spp増加+クアッドデュアルあたりメイン強化して環境動かすんじゃないかなぁ
クアッドもデュアルも詰められる前にパンパンでち〜ん(笑)できるから
恐らく全く環境変わらずにイカ研の無能を露呈して終わるだけと思われる
スライドで回避して接近?
スライド前の残像に当たるから問題無いね