実際ロング最強時代っていつからなんだ? メイン塗り強化もホップソナー強化も決定的に強いというほどではなかったけど、使用率上がったのはそのへんからという覚え
メイン塗り強化の時にこぞって上位勢がとんでもない強化だって騒ぎ立てて流行らせた結果3のラグ過ぎる環境とロングの爆風のデカさが重なってとりあえず適当に撃ってるだけで2確取れるってのが判明した所にホップソナーの強化で潜伏の炙りだしまで出来るようになった結果大量のイナゴが群がってこうなった つまるところ別にキル性能自体は最初から何も変わってないけど、 多分強さが出だしたのは対面最強ブキだったスクスロがナーフで死んでからじゃないかな
ロングの塗り強化が6.0、ホップソナー強化が6.1、そして8.0でナーフなし。 だからもう半年以上放置されることが確定してる
ちなみにスクスロ全盛期は2.0~4.0の半年間 まあ1.0からと見ることもできるけどレート戦実装が2.0からなので、そこはまあ
初期のスタダ杯でスクスロ2〜3ラクト1チームが平然と複数いたあたりで洗濯機が強いの評価は初期から固まってたと思うが
なるほど やっぱり強化そのものが理由ではないわけで
つまりロング弱体化をイカ研に願うよりもロング食える強ブキが発掘されて流行る方が現実味ありそう
塗りで足元を取れるようになったおかげでキル性能が爆上がりしたのよな 一発くらったら逃げられない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
メイン塗り強化の時にこぞって上位勢がとんでもない強化だって騒ぎ立てて流行らせた結果3のラグ過ぎる環境とロングの爆風のデカさが重なってとりあえず適当に撃ってるだけで2確取れるってのが判明した所にホップソナーの強化で潜伏の炙りだしまで出来るようになった結果大量のイナゴが群がってこうなった
つまるところ別にキル性能自体は最初から何も変わってないけど、
多分強さが出だしたのは対面最強ブキだったスクスロがナーフで死んでからじゃないかな
ロングの塗り強化が6.0、ホップソナー強化が6.1、そして8.0でナーフなし。
だからもう半年以上放置されることが確定してる
ちなみにスクスロ全盛期は2.0~4.0の半年間
まあ1.0からと見ることもできるけどレート戦実装が2.0からなので、そこはまあ
初期のスタダ杯でスクスロ2〜3ラクト1チームが平然と複数いたあたりで洗濯機が強いの評価は初期から固まってたと思うが
なるほど やっぱり強化そのものが理由ではないわけで
つまりロング弱体化をイカ研に願うよりもロング食える強ブキが発掘されて流行る方が現実味ありそう
塗りで足元を取れるようになったおかげでキル性能が爆上がりしたのよな
一発くらったら逃げられない