シオカラ+マザーベースのコンボデッキ計算してみたがコンボパーツ大中小合わせて14枚(スぺ枠にエナドリ含む)+スプラッシュボムのコンボデッキができるんだな…
夢の全てがコンボパーツなデッキ!強コンボが入替組替可能! ハナガサとパラシェルが、かなり面白い性質してます。
シチリンは、マザーorエナドリでY型に、広置きor狭置き選択可、斜め抜け。 ハナガサは、Y型orシオカラ足で自発火、左右でシオカラのみ発火。 パラシェルは、Y型orシオカラ足で自発火、クイボでY型化かつジャッジorロッケンで3発火可。 ロッケンは、アオリ足でも自発火、他のY型と相性良。 タマヒロイは、ロッケン・マザーと相性がいい。 (タコプターは、SP位置が微妙で落選)
ホタル+アオリ マザー+シチリン エナドリ+リンクラー ジャッジ+アロメ ロッケン+ビーコン ハナガサ+大容量 パラシェルター+クイボ タマヒロイ
Y型ってどんなカードを指すのでしょうか?よかったら、”各カードの特徴”の欄に追記してもらえないでしょうか。
Y型は、便宜上分類しだけで、wikiに書くほどじゃないと思われます。 シオカラ・マザーの共通発火パーツがタコプターで、Yの形だからです。 シオカラ+マザーのデッキでしか使わない概念ですね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
夢の全てがコンボパーツなデッキ!強コンボが入替組替可能!
ハナガサとパラシェルが、かなり面白い性質してます。
シチリンは、マザーorエナドリでY型に、広置きor狭置き選択可、斜め抜け。
ハナガサは、Y型orシオカラ足で自発火、左右でシオカラのみ発火。
パラシェルは、Y型orシオカラ足で自発火、クイボでY型化かつジャッジorロッケンで3発火可。
ロッケンは、アオリ足でも自発火、他のY型と相性良。
タマヒロイは、ロッケン・マザーと相性がいい。
(タコプターは、SP位置が微妙で落選)
ホタル+アオリ
マザー+シチリン
エナドリ+リンクラー
ジャッジ+アロメ
ロッケン+ビーコン
ハナガサ+大容量
パラシェルター+クイボ
タマヒロイ
Y型ってどんなカードを指すのでしょうか?よかったら、”各カードの特徴”の欄に追記してもらえないでしょうか。
Y型は、便宜上分類しだけで、wikiに書くほどじゃないと思われます。
シオカラ・マザーの共通発火パーツがタコプターで、Yの形だからです。
シオカラ+マザーのデッキでしか使わない概念ですね。