後押しありがとうございます。先ほど追加しました。 思ったよりサイズが大きいので、長くしない方がよいですね。 後から不都合が出てきたら、また考えましょう。
ビルド構築の際、攻撃力補正だけ積み上げるより、別枠の乗算補正を挟んだ方がダメージが伸びる場合もある。検算や試し撃ちは入念に。
上記は草案に入れるか悩んだのち、一旦保留にさせて頂いた記述です。 仕様だけ書いた草案と違い、こちらは本題から片足外れた「攻略のコツ」です。こういった記述を後続者が追加してしまい、逆にツールチップとして肥大化しすぎる恐れもあるため、このような形でコッソリこの場に出しました。
攻撃力補正が既に100%ある状態でさらに+50%しても、(2.5/2)=1.25倍でなんか薄味に感じるよね……って記述が当Wiki内に多いですが、これで順当にダメージは伸びるのでよしとしましょう。 重要なのは「別枠乗算補正と比べてどちらが旨いか」だと考えます。別枠1.4倍は他に何もない状態で乗せても攻撃力+50%よりまずいですが、攻撃力補正が既にあれば、変わらず1.4倍伸びて攻撃力補正より旨い。 しかしこれも場合によりけりです。搭載コストとか現場の場合分けとか論じているとキリがないので、「自分で確かめてね」という形でシメるのが適当かと。
……という感じの長文が触れるたび出てきたら鬱陶しいですよね。簡潔が一番。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
後押しありがとうございます。先ほど追加しました。
思ったよりサイズが大きいので、長くしない方がよいですね。
後から不都合が出てきたら、また考えましょう。
上記は草案に入れるか悩んだのち、一旦保留にさせて頂いた記述です。
仕様だけ書いた草案と違い、こちらは本題から片足外れた「攻略のコツ」です。こういった記述を後続者が追加してしまい、逆にツールチップとして肥大化しすぎる恐れもあるため、このような形でコッソリこの場に出しました。
攻撃力補正が既に100%ある状態でさらに+50%しても、(2.5/2)=1.25倍でなんか薄味に感じるよね……って記述が当Wiki内に多いですが、これで順当にダメージは伸びるのでよしとしましょう。
重要なのは「別枠乗算補正と比べてどちらが旨いか」だと考えます。別枠1.4倍は他に何もない状態で乗せても攻撃力+50%よりまずいですが、攻撃力補正が既にあれば、変わらず1.4倍伸びて攻撃力補正より旨い。
しかしこれも場合によりけりです。搭載コストとか現場の場合分けとか論じているとキリがないので、「自分で確かめてね」という形でシメるのが適当かと。
……という感じの長文が触れるたび出てきたら鬱陶しいですよね。簡潔が一番。