名前なし
2026/06/07 (日) 17:40:00
bb912@2c5dd
HSR未プレイ者です。スマホをiPhoneに変更することもあり(諸事情により)これを機にスタレを初インストールしたいのですがiPhoneではキツイでしょうか。また、同社の原神を(主にPS5でしたが)現スマホでしていたので引き続きやろうと思うのですが容量とか大丈夫ですかね。熱くなりますよね...
通報 ...
iPhoneのどの機種にするかによるので違うけど、推奨されてるのを選べば大丈夫かと。操作面では、アクションゲームじゃないし原神やったことあるならあれより操作は全然楽です。容量は原神とスタレで70GB近く使うし事前DLの時期はもっと余裕欲しいのでそれなりに欲しいかと。スタレは結構熱くなりやすいので画質とか落としたほうがいいかも。
どのくらいの画質でやりたいかにもよるけど最新に近いiPhoneとかなら動作は大丈夫だと思う…容量は他に大容量アプリ入れないなら256GB、入れるなら512GBくらい余裕もってると良いかも、ホヨゲーは有名かつ大容量高負荷なゲームとしてスマホのレビューしてる人達が動作チェックの基準として使ってること多いのでサイト見てみたりAIに聴いてみるともっと分かるかも