名前なし
2026/06/14 (日) 02:13:38
bfd87@f0966
最近始めた初心者で、恒常から姫子が出たので使ってみようと思っています。姫子ヘルタWアタッカー編成だと相性の良いサポーターって誰でしょう?今のところルアンとロビンどっちを交換するか迷い中です。
通報 ...
自分は一年前に始めた時に、姫子ヘルタルアンギャラガーでパーティ組んで虚構叙事入門しましたが、当時は悪くないパーティでした。今通用するか正直怪しいですが。少なくともルアンなら末日の幻影でも腐りにくい性能なので、交換して損しないと思います。ロビンは持ってないので使用感分かりません。
そのパーティと相性が良いのはルアンの方(姫子は弱点撃破というHPの上の白いゲージを削り切る事をすると強めの攻撃のスタックが貯まり、ルアンはそれをフォロー出来る)なのですが…。実はその役目って誰でも持ってる開拓者にやらせる事だって出来るんですよね。姫子+ヘルタだとどうしても単体敵への火力に欠けるので、正直個人的には今はまだ交換せず超撃破という効果で攻めに行ける開拓者使ったほうが良いかなと思います
星5交換貴重なのでもっと熟考したほうがいい。マジの初心者だと育成コストがまだ重いから、進行にあまり役立たない全体特化キャラを育てること自体がおすすめできない。
流石に星5交換は贅沢すぎますか…。とりあえず調和開拓者育ててみようと思います。皆さんありがとうございます。
もう見てないかもだけど、最近始めたなら記憶開拓者の方がいいと思った。調和開拓者なら遺物で撃破を伸ばすことになるけど、使い回ししづらいのが気になる。始めたての頃はとくに遺物は余裕ないから、姫子ヘルタと相性が特別良いとは言えないけど記憶開拓者をオススメする。