名前なし
2026/05/01 (金) 09:35:08
e76e9@93c91
予想収益の、最もダメージを与えたキャラってのはそのままだから分かるんだけど、最も多くの絆を発動したキャラってどういうこと?
通報 ...
まだやってないけど、PTで絆が複数発動したとき、その絆を一番多く持っているキャラ=最もダメージを出したキャラ、でいいのかな。単純化して「黄泉・ブートヒル・不死途・ペラ」で組んだら黄泉がデバフと巡海を発動して一番多いから黄泉が一番ダメージ出したらOK…ってことなのかな。分からんけど。デフォで絆を3つ持ってるキャラをHCしましょう…でいいのかしらね
ブートヒル(絆が2つのキャラ)が一番火力出してもカウントが進むことは確認済みです。おそらくですが姫子HCとホタルHCで撃破の絆がかぶるのでそういうのはダメ(カウントが増えない?)でちゃんと5連勝全て別々の絆にしましょうってことだと思います。
「資本の帝王以上の職種で連続5回勝利、なおかつ、決算時のダメージ集計1位のキャラと最も多くの絆を発動したキャラがそれぞれ異なる」について。 → 多分ラスボス戦だけが対象です。まず最初にラスボス戦で5回連続で勝つ必要があります。(負けてライフが残りクリアでは連勝にはカウントされません。)ラスボス戦で最もダメージ総数を出したキャラが全て異なる必要があります。最も多くの絆を発動したキャラが異なる必要がありますが、一般には分かりずらいので異なる絆を発動させた方が安全かと思います。絆を構成するキャラが被っていないことが理想ですが、最も火力を出した絆を変えておけば、まず問題無いです。実際最も火力を出した絆が被っても絆を構成するキャラが異なっていれば問題無いですが管理が結構面倒でした。1回目、超撃破パーティー、最高火力:ホタル、絆:弱点撃破 2回目、SP仙舟パーティー、最高火力:火花、絆:仙舟 3回目、持続パーティー、 最高火力:カフカ、絆:持続 4回目、愉悦パーティー、 最高火力:銀狼999、絆:愉悦 5回目、キャスパーティー、最高火力:キャストリス、絆:HP消費でした。(4回目の愉悦は意図的に火花を弱めにしました。) 最初は意味が分からずやったため5連勝目の挑戦で2回失敗しました。