名前なし
2026/04/15 (水) 22:16:34
fc2db@2d456
丹恒騰荒の秘技も目眩効果ついてるから、不死途は秘技使わず殴って戦闘入るだけで秘技使ったのと同じ効果(追加攻撃スタック+1)が得られるね 秘技ポイントがお得!
通報 ...
そんなバカなと思って確かめたら本当じゃん…周回は殴って開始できないし階差宇宙とか高難易度だと律儀に全部秘技回してたから気付かなかった… 知らなかったの オレだけかよ!
階差宇宙でポイント足りなくなって仕方なく殴って戦闘入ったら気づいたのよ。秘技の文章よくよく読むと"目眩状態の敵を殴ると"って内容になってる…ちょっとした叙述トリック?
すごい有益な情報!アルジェンティ、モーディス、流離人も目眩だったっけ
その3人(持ってなくて目眩あるの知らんかった)の中にも、秘技の効果次第では丹恒騰荒と組めば同じ恩恵受けられる人いるかもしれないね!
階差で試したけど誰かの秘技で目眩になってさえいれば誰が攻撃して戦闘開始したとしても不死途のチャージは+1されてた(他のキャラの秘技も発動してた)。メインアタッカーに同胞持たせて開始したい時にも有効だから不死途がサブアタになったとしても丹恒騰荒と相性がいい
検証ありがたい、思わぬ勉強になった🙏目眩効果って横バフだったんだ…そして丹恒騰荒の有能さも改めて実感させられる…
目眩効果って確かにそこそこ見る感あるけど、あれ使い回せるもんだったんだ···
ほんと個人単位でしか発揮しないと思い込んでた。目眩に有効打あるキャラを複数同時編成することがこれまであんまり無かったとかで目立たなかったのかな?