名前なし
2025/03/14 (金) 15:40:02
3e03d@9aba9
現状無凸無餅トリビーにどこまで投資しようか迷っています。
メインは撃破パ(キャラは全員いる)と青雀パ(最推し)とジェイド軸の追撃パで、現状ここしばらくのエンドコンテンツで負けたことはないです。しかし特に撃破パに向かい風なステージが出るとやや怪しくなることもあり、最近の傾向から量子とHPパが推されるだろうと踏みキャストリスに凸餅含めてリソースをかけようと考えています。
ですが会心霊砂用に棺のこだま欲しいなとか、青雀のSP足りないからサンデー餅欲しいなとか考えており、また引きたいと思っているヒアンシーもそう遠くなさそうなため石の分配に頭を悩ませています。
現状手持ちは285連、キャラに10連光円錐に40連入っておりどちらもすり抜けの可能性があります。
自分だったらこうするとかでも良いので相談に乗ってくれると嬉しいです
通報 ...
もっと強くしたいならトリビー1凸かな。キャストリスとも相性良さそうな雰囲気だし。自分だったらトリビー餅もとりあえず星5天井まで行ってすり抜け次第にするかも
青雀パのSP不足はキャラ次第なのでそこが不明だけど(完凸青雀に花火トリビー符玄とかなら基本余るはず)、正直あと1年青雀を使っていきたいならトリビー1凸は必須だと思う。役割的にキャス引いたらもう青雀オサラバするならどんどんキャラ更新してけばいいので凸に拘る必要はない。餅は引きたい人だけ。
トリビー1凸を選択しました。お二方ありがとうございます