名前なし
2025/03/30 (日) 02:19:04
ce736@12486
羅刹か1凸ルアンをどちらにするか迷っています。現在限定豊穣はフォフォと霊砂がいて,3.2でくるキャストリスを入手するつもりです。キャストリスパで運用するに当たって回復力目当てで羅刹を選択するべきでしょうか?
通報 ...
羅刹がおススメですね。羅刹はフォフォとも霊砂とも役割が違って瞬間回復に優れたフォフォと持続回復に優れた霊砂、その二人と違って攻撃補助の性能が無い代わりに瞬間と持続回復が両立する羅刹でかなり違いがあります。デバフ解除能力はフォフォ>霊砂>羅刹で状況によって使い分けの幅が広がるのが大きいと思います。ルアンの1凸は本当にダメージしか上がらないので火力が出なくて困って無いなら必要無いです。なんなら今回はどっちも交換しないのも有りだと思います。
その2択なら個人的にはルアン1凸。羅刹はギャラガーで十分代用可能(羅刹じゃないとダメな場合が皆無)で、火力が高い編成だとそもそも耐久枠なんかいらない。ルアンは撃破パ以外にもオナメ抽出や素材周回なんかで替えがきかない性能してるし、バフ量や編成火力で比較すると無凸ロビントリビーより1凸ルアンの方が強い場面や編成は結構ある。
実際にキャストリスを引いて使ってみればおk 3.4まで時間はあるから今すぐ決めることではない
無料で交換アイテムもらえる期限が3.4までだから交換自体は3.5以降でも大丈夫