名前なし
2025/04/24 (木) 00:24:37
16e1c@1ab58
ガチャに関して相談です。現在ギャラガーが1凸状態なのであともう1凸伸ばそうとしているのですが、なかなか来てくれません。石もチケットも今手元にある分は使い切っている状態なのですが、今週末配布の石を使わずに撤退したほうがよいのでしょうか?参考になりそうな状況としては以下になります。もし自分ならこうするってのがあったら教えていただけますでしょうか。【シナリオ:センシュウ終盤 均衡:3 忘却の庭:10層★3クリア以降未プレイ 期間イベント:アザラシも梟も全回収、恒常系は部屋改築のみクリア ガチャ状況:確定天井まで90連 今回のピックアップ★5所持状況:キャストリス無凸のみ ★4ピックアップ:リンクス4凸、ペラ5凸、ギャラガー1凸 ★5所持:2凸姫子 無凸ブートヒル、ルアン(叛星)、花火、アベンチュリン、キャスト、クラーラ、ヴェルト、レイシオ、白露 恒常★5交換:未】
通報 ...
自分個人としてはガチャ限のほうを引くのはあまーり推奨できないかな・・・。群星跳躍(恒常)のほうにもピックアップじゃないとはいえ居るから、そっちをチケット10連溜まるたびに引いて気長に待つようにするねー、いずれ来る+イベント配布も運が良ければあるから、星4目当てで引くのは推奨はできない・・・。
自分なら引かない。キャストリスにしろ最適な限定星5耐久が来たら使わない。ギャラガーでもクリア出来るっていうのは上級者的な考えで初心者がわざわざ今無理してでも引きに行くほどの価値は極めて低いと思う
お二人ともありがとうございます!回復キャラでデバフ回復ないのはお話にならないという先人の知恵で凝り固まっていましたが、恒常チケットでぽろっと出てくれる可能性があるのとPUがあったとしても青天井であることを考えると撤退して推しができたり復刻したりした時に温存しておこうと思います!
星4目当てで引きまくるのはお勧めしないけど、20連とかそこらまで引くとかなら別にいいんじゃないかな。ただでさえ星4は狙ったのが入手しづらいのに、ピックアップ以外で出る望みは更に薄い。狙いが外れてもし20連かそこらで星6が出ればそれはラッキーで済むし、すり抜ければ次が確定する。まあその石すら勿体無い、カツカツならやめたほうがいいだろうけども。
あと回復役のデバフ解除で言えばリンクス、ナターシャで十分だから特段ギャラガーにこだわる必要もない気はする。ただギャラガーは4、6凸の価値が2凸と同じかそれ以上に高く、それを将来的に目指す意味でも今幾らか(節度を持って)チャレンジしてみてもいいと思うよ。もし引くならるりんちゅお勧め。
回答していただいてありがとうございます!たしかに撃破特攻軸以外だとリンちゃんやナターシャさんって選択肢があることを忘れていました。ちょうど次に入手したいキャラが流離人さんだったので★4確定ラインまでは引いてみたところ無事ギャラガーさん2凸までお迎えできました!
残りは配布かエンバー交換で拾った方が良いよ、狙うと再現無いから
たしかに★4狙いはかなりというか非常にえげつない道のりですよね・・・ひとつ前のモーディスPUのときに推しがいたので手持ち分ツッパしたのですが一人も来ませんでした。しかもよく見たら重複補填で交換できたと後から知ったのも悲しみですわ・・・