名前なし
2025/12/14 (日) 10:20:28
49db0@6f77d
奇物宝庫トレジャーって誰厳選するのがおすすめ?今迷ってるのは 姫子、ヘルタ、ギャラガーのメインステすら厳選してない三人 存護丹恒、セイバー、アーチャーのメインステは会わしてる三人 まだ持ってないけど復刻引くつもりのサンデー(天井分のいしははある) 自分的には全く挑んでない虚構叙事で強いらしいのでヘルタが良いのかなとか思っています
通報 ...
姫子ヘルタが虚構で強かったのはもう昔の話だからトレジャーを使うほどの価値はないと思う、それならサンデー用に使った方がいい(会心ダメ参照のサポが多いから後々流用もできる)
サンデー用の司祭は副産物で学者が掘れて、アーチャーは学者も大いにアリだからそこ二人はトンネル厳選の方が良いかな?司祭は汎用性抜群だしいくつあっても困らない。あとセイバー用の船長も相方が武神っていう同じく汎用性の塊だからそっちをトンネルでも良いかも。丹恒は有効ステータスが速度と攻撃しかないからトレジャー使うのは勿体無い感じもする。相方の救世主も記憶主に使えるし無駄にはならない。ヘルタでも悪くはないと思うけど、今ヘルタが虚構で通用するかと言われると...低難易度ではいけるけど、ヘルタが強いのはマダムの相方としてだからヘルタをアタッカーとして見るのは現代だともうキツい。それならどのキャラってのにこだわらず、天才とかどう?大抵のアタッカーで80〜90点くらいは取ってくれる汎用装備。アーチャーの最適でもあるし。オーナメントは竜骨、競技場、ルサカあたりの同じく汎用性高めなやつとか。
望んでない方向の神ステ出たりするから、キャラでなく遺物で選んだ方がいいよ。筆頭は抱き合わせが良くない天才と鷹、次点で誰にでも使える速度6%系と学者。それらで現時点で不足状態かつ流用しやすいやつ