名前なし
2025/04/22 (火) 20:42:24
41901@9c84c
キャラネガとかじゃなくて本当にマジでわかんないんだ。符玄に対する自分の理解度が足りないのはわかったから、符玄のプロは道を示してくれると助かる。編成は雲璃トリビーフォフォ符玄で、餅は雲璃のみでトリビーは1凸。符玄のおかげで序盤は物凄く安定するんだけど、ラストがなかなか耐えられない。祝福は夜で壊滅知恵愉悦を中心に星3方程式2つ展開を狙う感じ。符玄の装備は「記憶の素材」でスタート時HPは約6800。宝命と兵士の2-2に竜骨で防御縄。そんなに厳選してないのは確かなんだが「論外・裸も同然」というほどなのか? 厳選したらどの程度までHP上がるのかわかってないんだが、単純に「HPがいまの倍だったら耐えられたのになあ」ってだけのうっすい感想にすぎないのだが、これは実現可能なラインなのか?
通報 ...
符玄はダメージ肩代わりが仕事で本人が被弾しない設計だから、縄はHPかEPよ
今見たらEP縄に防御オーブの間違いだった
いや限定耐久2枚で耐えれないようなこと絶対あり得ない、何かもっと別な所でミスしてない?
パッと思いつくのは記憶星1祝福取ってないとかかね
遺物光円錐の付け忘れはなかった。最終ボスまでは順調にいけるのよ。いけるけど凶暴化する前の全体攻撃でHPMAXから即死してしまう。まあ符玄が死んだ後でバトルに勝つこともあるけどさ……
プロトコルの難度にもよるけど最終ボスのニカドリーの必殺技でワンパンってことなら、符玄以外の耐久枠でもらうと普通は全滅する火力だから、符玄さんは仕事してるのでは…違ったらすまん。
ニカドリーならそもそも符玄と相性最悪だから外した方が良い。バナ研も強攻撃あったけどあれ一撃で吹っ飛ぶようなことあったかなぁ…?
バナ研のはブレスで即死って言ってるからあのカットイン付きのやつですらないんじゃ…
それ符玄が柔らかいんじゃなくて符玄以外が柔らかいから死んでるんだと思う。符玄って味方の受けたダメージを肩代わりするから編成に星5光円錐が少ないって事は基礎耐久値が低い訳でそれをバフで補強しても元が低いから符玄が肩代わりしすぎてキャパオーバーになってる線が濃い。火力は方程式で異常なほど盛れるから一部位を防御に変えたりとかで対応出来たりすることもある、ただ火力はやっぱり下がるので今度は火力が足りなくて倒せなかったりすることもあるから方程式集めは頑張って。
雲璃は餅込みでもかなり柔らかいので、それはありそう。符玄起用の理由もシンプルに「単体攻撃で雲璃が死ぬから耐久2枚」なわけだし。防御上がる祝福器物をピックしていくのが良さそうね!
あと修正されてなければ強化前のダメージ分担の祝福取ってるとか…
符玄は受ける前のダメージを分担するから他のキャラの防御力は関係ないよ、詳しくはこのページの軌跡の戦闘スキルところ見てね!
ほんとだわずっと間違えて覚えてた。失礼
耐久符玄だけ過客ウェンワでも使用してて何とも無いけど変な奇物でも持ってたとか?
1.黄金の血の祝福はどれ? 2.壊滅・記憶の耐久系祝福ちゃんと拾ってる? 3.符玄以外のメンバーの装備は星4光円錐Lv80遺物15メイン合わせ程度はやってる? 4.上振れ狙いで失敗したりせず堅実にやってる? パッと思い付くのはこの辺かなぁ
自分の理解力を棚に上げた薄い感想に論外と言ったまでです。ご自身の発言を薄い感想とおっしゃってくれて助かります、私からは言いにくいですから
単純に耐久系祝福や奇物不足かなあ。多分足りないのは符玄じゃなくて階差宇宙の理解度。HPが倍なら耐えられると思うのならHP(耐久)が倍になるように祝福を取るんだぞ
符玄どうこうよりもそもそも全体の火力と速度が足りてないんじゃないかな。耐久二枚とカウンターの雲璃入れてトリビー仕事できてる?
雲璃軸を考え始めたのが浮煙でずっと俺のターン!されて勝てないのが辛いから⇒序盤で雲璃が死ぬから符玄in⇒記憶主人公だと氷の中ボスとかで符玄が即死するからダンストリビーinって経路。いちおうこれで必殺技一発600万~900万は出せて、目論見通りに浮煙を2回クリアできた。符玄の耐久はかなり綱渡りだけど、星3方程式を1つに絞って防御祝福ピックしたら何とか耐えられてるね
耐久祝福取らずに宇宙で耐久足りない何て言ってたのか面白いな
結局防御祝福取ってなかっただけかい!し、しょーもなすぎる…
まさか雲璃パで耐久祝福軽視とは思わなかったけど、まあ、クリア出来たみたいで良かった。耐久祝福の必要性も理解できてもらえたみたいだし。