雑検証してみた結果ホタルのEPとミュリオンのチャージが同時に溜まったタイミングで即ホタル必殺撃つとホタルが先に動く、ホタル必殺より前に他の行動(オート浮元とかホタル以外の必殺とか)が挟まるとミュリオンが先に動く
通報 ...
雑検証してみた結果ホタルのEPとミュリオンのチャージが同時に溜まったタイミングで即ホタル必殺撃つとホタルが先に動く、ホタル必殺より前に他の行動(オート浮元とかホタル以外の必殺とか)が挟まるとミュリオンが先に動く
と思ったけど別パターン試そうと再起動したら前者でホタルが先に動かなくなったからつまり分からん
ちょっと続けてみたけど行動順は関係無くて、ミュリオン召喚(チャージ表記93)→ホタルスキル(100)→ホタル必殺だとミュリオンが先に動く、記憶主に停雲必殺→ミュリオン召喚(92)→ホタルスキル(100)→ホタル必殺だとホタルが先に動く。チャージの数値が関係してるっぽい事だけしか分からんかった
自分も検証し直してみたけど 記憶開拓者スキル→ホタルスキル→ホタル必殺の時はミュリオンが先 記憶開拓者スキル→流離人スキル(対象は誰でもいい)→ホタルスキル→ホタル必殺だとホタルが先 記憶開拓者スキル→流離人通常→ホタルスキル→ホタル必殺だとミュリオンが先でした
記憶開拓者スキル→ルアンスキルor通常→ホタルスキル→ホタル必殺の時はミュリオンが先 だったのですがルアンの光円錐を記憶の中の姿重畳2で通常→ホタル先 輪契重畳5で通常→ミュリオン先でした つまり何も分からない…
おそらくミュリオンのチャージは100%を超えてもEP10ごとにチャージが増える判定が発生している。waveを跨ぐとチャージ100%でも行動順リセットになる為、その際に再度ミュリオンが即行動するための措置だと思われるが、ホタル必殺のEP5獲得によってチャージが増える場合はホタルの行動順が上がった後にミュリオンの行動順が上がり、先にミュリオンが動くと思われる。