名前なし
2025/08/17 (日) 13:07:37
07c93@aa557
そういやセイレンス曰くのキュレネ→ウミウシ呼び不思議と話題になんないね。ぶっちゃけ全力の蔑称寄りなネーミング、だけど不思議と確かにウミウシ感はあるし(丸くてもちもちしてるから?)キュレネが特に肯定感も嫌悪感も出さないから自然とスルーされてるような気はする?
通報 ...
なんでやウミウシかわいいやろがい
ウミウシぐぐったら結構凶悪な色してる奴らもいて草
ウミウシをネガティブに解釈する人初めて見た
不思議なのは木自身だということに気が付かないそうこれも洞窟の中の影うんぬん(違う)
しかしポジティブにも解釈できないし、独特の感性なんだろうな、で流してる
他に余程ノンデリなキャラいるし
実際ウミウシが「全力の蔑称」な理由って何?それなら非人類の海洋生物で例える時点で全部蔑称って言ってもいいと思うんだけど
ウミウシ調べてみたけどこれ無理な人は無理なやつだろ。もうちょっとこう分かりやすいのが良かったな。
えーウミウシ呼びは単純に字面だけ見たら完全に悪口系のあだ名じゃね?たとえばやあウミウシって呼ばれてこれは小馬鹿にしてるって感じない奴、逆に嬉しいって感じる奴っているかあ?あくまで字面だけの話で、作中での使われ方には別にそんなに強い悪口の意図は感じないけどね。
そりゃなんの脈絡もなしに「ウミウシ」って呼ばれたら何言ってんだコイツってなるけど、こいつ小馬鹿にしてるな、とは思わないんじゃない?下の葉でも言及されてるけど、ウミウシって「海の宝石」とまで呼ばれているらしいし。
まあ文章読めない奴は意外といるってことで
ウミウシに良いイメージも悪いイメージもないよな 少なくともコウモリとかウジムシみたいな悪口によく使われる生き物では全くない
ウミウシって綺麗で小さくて可愛くて海の宝石とも言われてるから褒め言葉じゃない?あと身も蓋も無いメタな事言うとシナリオライターの最推しであるキャラを自ら貶す様な事しないという予想
小魚の方がイヤじゃね?雑魚っぽくて
セイレンスにとっては人間が言う「子猫ちゃん」みたいな感じで言ってるんだろうな…
ウミウシって見た目がすごいやつしか知らなかったから俺も木と同じこと思ってたけど、言われた本人が気にする様子がなかったから結局そのまま流してたわ。どんなニュアンスのあだ名だったんだろうね。