飲月のページで聞いた方がいいかもしれないけど個人的には雲吟の術ってなんだってなってる。カカリア戦で槍召喚したのとかがそれだと思うけど自室リフォームの時に術で片付けをしようとしてたから本質が気になる
通報 ...
飲月のページで聞いた方がいいかもしれないけど個人的には雲吟の術ってなんだってなってる。カカリア戦で槍召喚したのとかがそれだと思うけど自室リフォームの時に術で片付けをしようとしてたから本質が気になる
元々自明族の秘術かなんかで丹恒のは水を操る術っぽい?けど敵に姿を隠す奴がいたりするから魔法というか忍法?みたいなものなんかね?あとオンパロスで丹恒の槍折れた時もそれで仮の新しい槍出してた気はする
何もないところから手元に武器を出現させるのは大体どのキャラもやってるような… 雲吟の術に関しては妖術とかそういうものだという認識でいいんじゃないですかね。得意属性とかはありそうだけど
普通に水を操る力だと解釈してたな。列車の掃除したりガチャの中を水流で操って狙いを引いたり出来る(できるとは言っていない)。オンパロスだと水が合わなくて苦戦してたけどエーグル戦前の準備期間中に波長を合わせられてワープ紛いのこともやってた。
龍尊って5人いて、羅浮にいるのは飲月君、曜青は風雷を支配する天風君、朱明は原初の火皇を見守る責任を担う炎庭君、方壺は氷と波を操る沍淵君、玉殿は地龍の伝を掌す崑岡君と、それぞれ得意分野が決まってるので、おそらく龍尊飲月君の力は水由来でその術の総称が雲吟の術と呼ばれてると解釈してるわ。他の龍尊の情報は公式動画の千の星を巡る紀行PV 「仙舟通鑑・五龍遠徙」で語られてるので、気になる人は見てみてくれ
雲吟の術で列車洗ったら失敗だったって会話があった気がする(うろ覚え)から水を操る能力だと思ってた
「雲吟」というのが羅浮の持明族である飲月君一脈が使う奇術の名称で水を操り雨を降らせる力を持ってる。要は水に関するものは全て雲吟の術。ちなみに曜青の持明族である天風君一脈の使う奇術の名称は「風幕」。同じ持明でもそれぞれ伝承するものが異なるので結果は同じでも使ってる力は別のものだったりする。