ストーリーがなぜ不満なのか具体的に書けてスッキリした。生まれ変わったら別人、つまり死亡エンドに近いからなんや。丹恒と丹楓みたいに
データなんで死亡でもデータ保存されてますはSF物としてはいいんだよ、でもプレイヤーとしては仲良くなったキャラを「死んだけどデータ残ってるからいいよね^^」と出されるのは死人から死すら奪うのかともやる
そう捉える人もいるんだ。実験で鉄墓に学習させる必要が無くなったならデータ(記憶)のリセットももうされないと勝手に思ってるから、個人的にはコールドスリープする友達を見送ってるくらいの感覚だったわ
意識と記憶が連続するならそれは本人なのか。受け取る側で意見が分かれるやつだ
ストーンウォーズ後の千空的な?(通じるか知らんけど)
個人的に今回のストーリー好き。ただ、SF色が強いからこういうのが好きでないと不満を持つ気持ちはわかる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
データなんで死亡でもデータ保存されてますはSF物としてはいいんだよ、でもプレイヤーとしては仲良くなったキャラを「死んだけどデータ残ってるからいいよね^^」と出されるのは死人から死すら奪うのかともやる
そう捉える人もいるんだ。実験で鉄墓に学習させる必要が無くなったならデータ(記憶)のリセットももうされないと勝手に思ってるから、個人的にはコールドスリープする友達を見送ってるくらいの感覚だったわ
意識と記憶が連続するならそれは本人なのか。受け取る側で意見が分かれるやつだ
ストーンウォーズ後の千空的な?(通じるか知らんけど)
個人的に今回のストーリー好き。ただ、SF色が強いからこういうのが好きでないと不満を持つ気持ちはわかる