名前なし
2026/01/20 (火) 19:48:02
6187a@e1778
爻光が追加攻撃サポーターになるという夢を見ている。というか追加攻撃サポーターが付加ダメで戦うロビンしかいないのも何か変だよ……
通報 ...
何が変なのかわからんけど、トリビーは?
ロビンの追加攻撃サポート要素は昇格4効果だけだし、トリビーは拡散・全体攻撃サポーターだしで追加攻撃自体にスポットライトを当てたサポーターってまだ居ないよね。スキル必殺あたりで追加攻撃サポート要素のあるキャラクターがそろそろ欲しいのよ。
ロビンもトリビーも除外しちゃうと、他のパーティーも噛み合ってると言えるのがだいぶいなくなるような……。二人/三人で戦う事が多い追加攻撃パに、手数を増やして全員バフを維持するロビンはめっちゃ噛み合ってると思うけどなぁ。木主のその希望通りのキャラが欲しいっていう話なら来ると良いねってなるけど、変だよって言われても別に変じゃなくね? って思う
あんまり追撃頻度高くすると飛霄が必殺連発して壊れるからな…まぁ記憶パ出したんだからもう壊れて良い気がするけども
他のテーマ(持続とか超撃破とか)みたいに追加攻撃軸救済もいずれ来るかもしれないけど、爻光は新しい運命のお披露目を行うバージョンのキャラだから、既存軸とは異なる動きかたをしそうな気はする。それこそ3.xのセイレンスみたいに、新テーマが一段落してから4.5とか、それくらいに来る……かも……?
こんなネガティブなこと言うのも憚られるけど、かなり可能性低いところを追ってるコメントばかり書き込んでるようだから、期待通りにならなくても凹まないように気をつけてね。強く生きて欲しい
超撃破持続の強化に対して飛霄ネガキャンを思い出して不安になっちゃって。愉悦の祝福か追加攻撃系なだけに希望を抱いてしまう…それはそれとして愉悦環境は楽しむつもり。
ネガキャンって訳じゃないんだけど、記憶が模擬宇宙の凍結軸から召喚軸に変わったように、愉悦も追加攻撃軸とは限らないからそこは心を強く持って覚悟しておいてほしい 多分木主なら平気だと思うけど変に夢持ちすぎた結果予想と違う結末になって発狂アンチになって縁切った知り合いが居るんで... 追加攻撃するじゃなくてもいいけど追加攻撃ダメージUPを沢山くれるキャラとかが欲しいのは私もそう(ロビンすり抜けた) 来てくれるといいね
トリビーサフェル丹恒あたりの優秀なサポーターが追加攻撃持ってるから、下手に触るとアタッカー抜いたほうが強いとかになりそう
調和4人で火力出せるってコト?原神かよー
反応っていうシステムをちゃんと活かしたドライバーって概念があるゲームと比べてもねえ...あと3.3当時にヒアンシーのHC編成存在した(しかも普通に強かった)し今更よ
異相初回の時に完凸ヒアンシーと豊穣だけで絶体絶命キングを2Rで倒してるの見た時は笑っちゃったね。