名前なし
2026/01/26 (月) 12:13:56
e7073@f9626
このゲームは凸や餅はどんくらい重要なの?いつだったか忘れたけど、「賞味期限」とか「次の環境は捨てろ」とか結構キツイ事言われた。
通報 ...
好きなキャラをできるだけ長く使いたいなら強いサポーターを1凸するとクリアしやすくなる キャラ引いていく余裕があるならそのときの最新前半ピックアップを無凸で引くだけでいい(後半キャラは前半より重要度低いことが多い)
知らん、キャラによる。そんな質問されたら適当な返事しか返ってこないよ
聞き方悪かったわ。気悪くしてすまんな。
悪かった、ごめん。
例外はあるけどだいたいアタッカーは2凸餅すれば長く使えるって言われてる サポーターはキャラによる
手持ちがこうだけど無凸で一部星4で代用と言ったら、「パーティ完成させんと賞味期限が近い」「次の環境で捨てなさい」とかそんな感じ。それ以上は覚えてない、悪い。
異相以外の高難易度でとりあえず星2クリアまでとかなら別にいいとは思うけど、スタレはキャラシナジーで押すタイプのゲームだからとりあえずモチーフは置いといてキャラは揃えた方がいいと思う 次の環境で捨てるかどうかはそのキャラがどれくらい好きかで決めたらいいんじゃないかな もし好きなら復刻で引いて無理そうならそれ以外(ストーリーや模擬宇宙階差宇宙)で使うのがいいんじゃないかな とりあえずキャラだけは揃えた方がいいよ
あと、誰をメインで使いたいかは質問かそのキャラのページで聞いたら教えてくれると思う。手持ちと所持光円錐、今使ってるパーティを入れるとアドバイスもしやすいよ
妥協編成でずっとやってくのは実際厳しいし、性能的には新キャラの編成揃えに行った方がいい。記憶パくらい突出したパワーあるなら別かもしれないけど
そんなこと気にしてる時点ですでに負けという説がある
引いたキャラ使って何を目指すかによる。普通に緩く遊ぶぶんには凸も餅も別に重要じゃない。高難度を0Rクリアしたいとか環境がインフレしても好きなキャラ使い続けたいとかなら凸や餅に投資すればいい。最終的な答えは自分の中にしかないから雑に聞けばそういう雑な回答になるよ。
「雑」談掲示板だから敢えてふわっとした言葉にしたんだがあかんかった?ごめん。
あかんことはないし謝ることでもないよ。けど、内容が内容だから...限定だけで50人弱もいる中で、もちろん凸も餅も性能も大きく違うし、サポーターかアタッカーかでもまた話が変わる。上の枝葉で言われてるけど目指すものによって必要ラインも変われば不可能なこともある。木主がどのキャラを想定して言ってるか分からないとトンチンカンな答えになりかねないのよね
なのでふわっと全般的な話をするならいっときに石を集中投入して凸するより最新キャラ引いていけって話にならざるをえない(それをキツイ言い方すると賞味期限とかそういう表現になる)
迷惑かけてすみませんでした。
新しい方が強いのはビジネス面からでも自明で、性能だけの話するなら過去キャラに投資しない方がいい それに次のアプデでメジャーバージョンが更新される訳で環境も激変するだろうから尚更慎重にならないといけない
軽々しい分かりにくい書き込みをした自分が悪かった。気を付ける、ごめんなさい。
ええんやで。切り替えていこう
え、普通に過剰反応してる方が悪くね?