名前なし
2026/06/08 (月) 22:10:54
2b89c@a090a
シュッコツて結局刃ちゃんがボコって自分の物にしたってことでいいんかな?貪欲の中にポイってしたわけでもなさそうだし
通報 ...
横からだけど覚醒のとき薬師映ってたけど一瞥されたわけじゃないのかも気になる。薬師目を閉じてるように見えるから一瞥キャンセルとか言われてて笑ったんだけど
あれって豊穣の司令で写ってる薬師を殺す武器にしたんぞの演出だと思ってたからそもそも薬師来てないのではないのか?
あの薬師ふっと消えてったから刃に完全に取り込まれて豊穣との縁が切れたって演出だと思ってる。なんかしれっと魔陰も治ったらしいしそういう意味でも豊穣と決別したってことなんかなぁと
徹底した利他の精神を薬師に賞賛された結果魔陰を克服できるだけの力を与えられたって事だろうから一瞥されてる方が自然
薬師は望まれれば不老不死から他人を癒す術まで与えてくれるけど、それなら逆説的に力要らんよと言えばほなええかで帰ってくれる可能性大だから倏忽の力を取り込む→刃が豊穣にめっちゃ近づいたので見に来る→刃が一瞥要らねぇよでキャンセル→ほなええかで目を閉じる って可能性もある
刃があいつは幽閉されてるとか言ってたから1人あの穴の中に取り残されて無限の消化と再生を繰り返しながらアヘアヘ言ってるもんだと思ってたが
(自分の剣の中に)幽閉じゃないかな。薬師へ向けられる武器として利用するように言ってたし
シナリオ振り返り機能のテキストを見た感じだと刃ちゃんの中に幽閉っぽさそう だから不老不死は継続なのかな?
結局刃は豊穣の力を手放して死ねるようになったのかな?だとしたら今の刃の能力(剣召喚)は何の力?