名前なし
2025/01/19 (日) 17:07:49
122f4@7da5d
限定系の耐久何も持ってないんだけどマダムヘルタのPT枠でジェイドとこの子だったら汎用性とかも考えてこっち回す方がいい?
通報 ...
限定耐久いるいないで難易度大分変るしなあ...流石に霊砂の方を引くかな
ありがとう!マジでなんもいないからこっち引く
撃破パなら霊沙の圧勝なんだけどヘルタならネタ抜きでギャラガーでいいかも バフが撃破しかないからEP供給くらいしか出来ないよ
ギャラガーは絶賛週7出勤中なんだけどマジか…ならジェイドの方がいいの…?悩ましすぎる
限定耐久霊砂とアベしかいないからこの2人とギャラガーで難題高レベルとか色々試したけど、やっぱ霊砂はSP節約しながら本人もマダムとロビンのバフウケながら火力出しつつ耐久も過剰回復でマダムのギミックにも貢献度高いから全然違うよ。ただ、知恵枠のジェイド代用が虚構なら強いんだけど虚構以外もってなるとジェイド居ないと足引っ張ってる感凄いから、ジェイドもかなり欲しくなる。限定耐久を2体もってないなら迷いなく霊砂勧めるけど。
耐久枠のほうが快適ではある…一応庭で20Rできないけどできるようになりたいとかならジェイドのほうが可能性はあるけど
まだそのレベルの段階じゃないんだよね…
それなら普通に霊砂をお勧めする。普段使いの快適さは回復キャラ1人いると大きいし、結局エンドコンテンツを考えると耐久も2人いたほうが安心だから、現環境で戦えるヒーラーは☆4だとギャラガー以外はちょっと厳しい、リンクスが頑張れば行けそうではあるけど。
霊砂のほうが使えるPTが多い(追撃パでも使える)し戦闘が安定するけど、マダムヘルタPTを長く使っていくならジェイドでもいい…。とはいえジェイドが汎用性が高いかと言われると微妙。高難易度でマダムヘルタ以外のPT編成したときでも霊砂は使っていけるから、今後を考えたら霊砂かなぁ。シナジー無くても回復性能が高いので攻略が安定するのはたいせつ
ありがとう!先々を考えて霊砂引きます!現状の手持ちから考えても汎用性の低いキャラクターに限られた石を割くのはちとリスキーだな…