名前なし
2025/01/28 (火) 19:10:58
122f4@879d8
マダムヘルタのPTで使う場合って攻撃重視で盛っていって大丈夫ですか?所謂会心型?になるんですかね?初心者なので撃破PTみたいなのも組めるほどキャラも持ってないので多分活躍の機会はマダムヘルタのPTかその他汎用的なPTになると思います。あと限定耐久も霊砂しか持ってないです
通報 ...
初心者なら回復量に作用する攻撃と撃破特効を遺物メインステでそこそこ盛って余力で本人の耐久や効果抵抗を盛るくらいがいいと思うよ、会心型は暇人の遊びや安定を捨ててでも火力を得るという側面が強い。
そうなんですね。YouTubeの某スタレ配信者さんの動画見たらマダムヘルタ用で育てるなら攻撃型で良いと見たのですがなんか回復量がいまいちで少し心配になって…。攻撃と会心以外、特に撃破一切盛ってないのでやり直します…
速度、撃破と攻撃重視がおすすめ。会心はサンデーバフを全部霊砂にかけるとかそういう特殊運用向け。一度の回復量が不安なのはそうなので手術後の会話重畳5×撃破縄か撃破系光円錐×EP縄のどっちかで必殺をしっかり回せるようにすると安心できると思う
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。回復量が攻撃力依存のキャラクターだと思うのですが、胴は治癒量盛る方が回復量上がるんでしょうか?それとも総合的な攻撃力の数値次第では攻撃胴の方がいいとかあるんですかね?