名前なし
2024/12/26 (木) 07:01:21
956b9@ecba5
開拓者の運命が調和から記憶になっても撃破pt作れるのがメリットの1つなのに調和開拓者でいい勢力はいったい…
通報 ...
記憶開拓者がどの程度の性能になるか分からないし強かったとしての自分の使う編成に入るか分からないからね。記憶開拓者使う可能性を考えるのは予告番組見てからでも遅くない。
やっぱり主人公はほどほどの性能の方が良いのかもね
まぁ運命チェンジをめんどがらなければ前後半を追加攻撃/撃破とか記憶/追加攻撃は普通に組めるわけだし、そこが確実にメリットになるとも限らんのじゃないか。俺は運命変えるの面倒だし乱波いるから停雲必須だけど。
そのメリットに限った話なら「記憶開拓者を限定ガチャで引きたい」くらいの動機がないと釣り合わなくね?
調和主程の性能になるかわからんしね、まあリークでわかってる人もいるのかもしれないけど
記憶開拓者が未知数なのもあるだろうけど単に既存キャラで満足出来るパーティなら無理して引かなくても良いかって考えは特段おかしくは無いし…、引く(or引かない)奴は馬鹿wみたいな思考回路ならアレだが
引かない理由探し米も鬱陶しいけど引かない奴を嘲笑するような米も同じぐらい鬱陶しいよな。前者は引くキャラの取捨選択してるだけだからマシだが、後者は馬鹿にする意図しかないんだよな。
ロビンはルアンでいい霊砂はギャラガーでいい。歴史は繰り返す
引き続けたらお金じゃぶじゃぶだからね、みんな引かない理由が欲しいのさ
霊砂はホタルパでも明確な強化になってたから停雲のパターンとは別だと思う。