名前なし
2025/02/07 (金) 17:40:04
aca0f@fd6f1
味方全体の会心ダメ+80なんていかれた効果がなかったら狩人ツガンニヤとか銀河陥落と天才たちの休息でもそれなりに強かったと思うけど意図的に絞ってるのかな
通報 ...
ツガンニヤが強かったとして初速とコンテンツ依存で使う気にはならんし学者と狩人じゃあ単純に上下関係があるしなぁ…、光円錐は平和が使える時点で別にそんな意図はないんじゃない?
単純に知恵2要求される事へのリターンだと思うけど、意図があるとすればヘルタ光円錐でもそこそこ強いくらいのもんだと思うよ
光円錐はSPが増やせるのが唯一無二過ぎて正直会心上がるから強いとかって感じじゃないからなぁ
会心胴付けるだけでそこそこ形になるのは嬉しいかな
もしここまでリターンがなかったら知恵2じゃなくてハイキャリ編成も主眼にいれてたと思う。PT編成を知恵2で狭めるためのリターンだと思います。
結局ダブルアタッカー自体が基本弱いから、キャラとして無理やりダブルアタッカーを要求するキャラじゃないとダブルアタッカーが成立しないんだよね…
ダブアタ自体じゃなくて知恵のダブアタが弱い、対単体の欠陥そのままで雑魚に過剰火力してるだけだから