名前なし
2026/05/20 (水) 11:08:41
dea3d@7c48b
姫子が知恵だから編成にトリビー要求してくる可能性あるかな?いままで欲しい場面がなかったからスルーしてたけど引いておくべきか悩む
通報 ...
一旦予告番組待ってからがいいかな。姫子の性能は言及ないと思うけど、刃がどんなのかは確認したほうがいいね
ヘルタがトリビー要求するのは手数の多さが圧倒的なこと、ヘルタ編成は必然的に複数敵を攻撃することが多く、トリビー側から見ても EP回復量が多くてありがたいことという相互的な面が大きいから、姫子にトリビーが絶対合うかは分からない。ただ知恵な時点で全体攻撃は可能だろうしトリビー目線で相性悪いことはまず無いとは思うし、凸の話もするなら1凸は知恵(というか全体攻撃アタッカー)から見るとぶっ壊れなことに変わりはないからその辺考慮して引いといてもいいとは思う。最終的にどうなるかはさておき、不死途みたいに実装時の最適枠はしれっと取ってるとかありそうだし
基本的にトリビーが強い状況はHC編成より複数アタッカー編成。だからトリビーと姫子の相性というよりは、姫子がヘルタと組める性能かどうかってのがサポ枠にトリビーが入るかに影響しそうではある。例外として姫子がHP依存キャラだとヘルタとの相性抜きにトリビー編成される可能性が高いけど…流石にないでしょ。でも刃が殴れるサポアタッカーのHP依存キャラっぽいからワンチャンあるのか…?まあとりあえずヘルタと組めるキャラか新刃と組めるような性能のキャラがトリビーと組む性能かな。