名前なし
2025/05/01 (木) 08:50:46
ffd68@a9eba
マダムヘルタ2凸パーティ運用してるんだが、例えば当初マダム・ジェイド・ロビン・霊砂だったのがロビン→トリビーでかなり出力強化された実績があるけど、ジェイド→アナイクスとすることで同じくらいの強化幅があるわけではない、っていう認識で大丈夫かな?アナイクスハイパーキャリーでブイブイいわせたいか、あるいはマダムヘルタパーティでも対単体に強く出れるようにしたい場合にお迎えするって感じ?
通報 ...
そんな感じだね。虚構とかマダムヘルタが得意な場所だとジェイドとそんなに変わらない。
どっちかというと叙事よりは末日とか庭でのボス戦で取り巻きとか倒して出てくるボス単体の時間にもめっちゃ強く出れるみたいな感じだな
敵の数が少ないとアナイクスが優勢、数が多くて雑魚が援軍でワラワラ出てくる場合はジェイド優勢か互角って感じ。ジェイドが1凸だと敵の数が少なくてもジェイドがアナイクスに接近する、という気はする。
みんなありがとう。他もいろいろ見て回ったけど、マダムヘルタにとってアナイクスは優秀なサブアタッカーではあるが、アナイクス視点は別にマダムヘルタは必要ってわけじゃなく何なら得意な対少数ではアナイクスHCのほうが出力高い、って感じみたいね。一点特筆すると、書いてくれている通り取り巻き召喚系のボスに対してはマダムヘルタ・アナイクス編成が効率良く戦闘進められるように思える(けど、マダムヘルタって精鋭・ザコ混合だと精鋭に火力集中するしトリビーも似た傾向あるから、取り巻き系でアナイクスサブアタをより良く活用するなら乱破流離人ルアンor霊砂と組ませた方がいいような気もしてきた)