名前なし
2026/08/02 (日) 23:06:59
cc4d8@0bc75
磐石と深紅の衣って実は衣の方が強い場面多かったりしないかな?磐石がUG前提だから衣もUG想定で話すけど、磐石のブロック生成が衣の10(実質9)に圧倒的に勝ってる場面て少なくね?結局ブロックするまで効果は発揮しないし、脆弱に弱かったりするし。その分磐石は使ったターンから効果を発揮したり、拳闘なんかとシナジーがあったり、逆に衣は自傷シナジーがあったり、UG前から取り回しが良かったりする訳だが。
通報 ...
実際勝率が高いから衣がナーフされたのでは
盤石の方が明確に勝るのが打ったターンのブロック出力と、20ブロック以上要求される場合なんだが…2層強プールでも20ダメージ以上出してくるのは稀なのが不味いと思う。少なくとも1層時点で盤石と衣並んでたら衣取ると思う。それと盤石でデカいブロック貼って耐えた先にはバリケード、ボディスラム、悪魔化ぐらいしか出力手段が無いのも問題だとは
言われると確かにとも思うけど、A10だとなんとなく盤石の方が頼りになるイメージあるなぁ…。使ったターンも最低限仕事するし、次のターン以降に生み出せるブロック量がデカくて、それが3層ダブルボス相手に頼りになるからかな
衣の毎ターン1ダメが見た目よりも重いイメージがある 瀉血使って衣使ってってしてると雑魚戦でじりじり削られるというか
あーそれはあるかもなぁ。自傷が結構キツイんだよね
俺も盤石派。理由考えてたけど、留め具買うこと多いからだろうな
1ダメ受けること考えると未UGじゃ実質6ブロックで防御を毎ターン自動発動してるのと変わらんのよね