名前なし
2026/05/09 (土) 08:06:52
01392@d30e8
リージェントのシャイニングストライクはヘルレイザーとぶんどると合わせてデッキのスキルとか消さなくても超簡単に無限ループできるようになるよ、なぜか載って無いけど
通報 ...
これ、カード揃ったとしてどんだけ成立するのかね。先にヘルレイザー撃てないし、シャイストを先送りし続けながらヘルレイザーとぶんどるが手元に揃うのを待つことになりそうだけど
ヘルレイザー発動したらデッキトップにシャイニングストライクが居座り続けるからあとはぶんどるを引くだけでいい…のでは?
先に打つと5ドローが全部シャイニングになって5発撃って防御一切できずに終わるって状況になるのではなかろうかなかろうか。つまりヘルレイザー打ったターンにシャイニングストライクを打ってからぶんどるを打たないといけないのではなかろうか。つまり3枚揃ってないとぶんどるを引くことがかなわなくなるのではなかろうか。
そう。ヘルレイザー状態でシャイスト引くとターン開始時含め全てのドローがシャイストに変換されるからドローロックになってしまうんだよね
ぶんどるループはそれを逆手に取ったループなわけで