いつでも切り替えられる先行ベータ版で情報取って調整するのって本当に正しいんかな? たとえば良くない調整されちゃった時にそのままベータで遊び続ける人って上手い人の割合が多いと思うんだけど、その人たちの意見や勝率を参考にしてたらどんどん先鋭化して偏っていかない?
通報 ...
いつでも切り替えられる先行ベータ版で情報取って調整するのって本当に正しいんかな? たとえば良くない調整されちゃった時にそのままベータで遊び続ける人って上手い人の割合が多いと思うんだけど、その人たちの意見や勝率を参考にしてたらどんどん先鋭化して偏っていかない?
それはつまりベータじゃなくて最初から全部正式実装しろってこと?
これに関しては恐らくベータ側とメイン側のプレイヤーの勝率とか方針のギャップを可視化した上でデータを取れば誤差はかなり小さいまま調整できると思う。問題はベータ側でクリアできてるならメイン側にそのまま実装していい、とベータを単なるプレビュー版に使ってるのが大問題。