名前なし
2026/07/23 (木) 19:23:43
9fc85@d625c
今のバージョン回した感じのキャラパって サイレント>>>アイクラ≒ディフェクト>リージェント>>>ネクロって感じかなぁ。サイレントは促進剤を筆頭にまた修正されるからすぐ変わると思う。アイクラ脳死威圧できなくなっただけでループが戻ってきたりして全体的には強化、ディフェクトはほぼ変わらず。リージェントはさすがに防御薄すぎて渋い。ネクロも亡霊の儀以外変わって無いから相変わらず厳しめ
通報 ...
サイレントは絶対ナーフ入るよね。アイクラは結構良いバランスになったんじゃないかな。リージェントは創造の柱リワークするなら何かしらテコ入れが欲しいところ。ネクロは……そもそもいろいろと・・・
手が入らないってことは今のネクロはデータ上で理想的な動きしてるんだよね。他のキャラも尖ったゲーム破壊要素がドンドン削り取られてるしネクロくらい丸くするのが一旦の着地点なのかな
ネクロは丸いっていうかサイレント調整の巻き添え食らって陥没してるって感じな気がしなくもない。一応バフ傾向だし。
逆に、ネクロどうするかなーって開発陣も悩んでいるのかなって思ったけど、単純にアレで完成度高い可能性もあるのか。個人的にはもうちょいなんとかしてほしいが…
ネクロ弱いの、3ボスがどいつもこいつも相性悪めなのもあるからステージ追加されたら他とちょうど良くなるって計算なのかなって最近思いつつある
召喚で受けるコンセプトがA9以降機能してないせいで素のHP66が足引っ張ってる