名前なし
2026/07/15 (水) 22:00:45
5d479@2bad4
多段攻撃で準備ができたら1ターンでボスのHPを削り切るデッキがあると思うんだけど、そこまでいかなくとも多段攻撃で火力を出していくデッキってA10でどう育てていくんだろう? 天の力や星霊の波動あたりをピックした後に、小盾の展開をピックできたら、その流れで多段攻撃と多段補助を集めていくとかしか思いつかない。多段もないのにテラフォーミングやモノローグは取れないし、そういった多段補助もないのに月光波や星屑はとれない。卵が先か、鶏が先かみたいな状態になりがち。多段攻撃なんてあんまり狙わない方が良いのかもしれないけど、勝率上げるために引き出しは一つでも多い方が良いと思うので、もしノウハウやアイディアがある方いたら、よければご意見をきかせてもらえないかな?
通報 ...
A10に四苦八苦してるレベルで恐縮ですが、多段で軸にできるのはヘヴンリー引いたときか、絹で天の力にリプレイつける時くらいですね。それでも弱体つけて60オーバーくらいまでしかやらないです。確定事項引ければ、4コス以上のヘヴンリーやリプレイ天の力+落星で道中は安定します
確かにそのケースなら無理なく多段軸でデッキを育てていけそうですね。確定事項もコンボを確立させるのにアリですね。ご意見感謝です🙇♂️
多段カード取ったから決め打ちするってよりは途中でサブプランとして入れるってのが多いかも?例えば玉座orジェネシス拾ったけど消費が間に合わない時に星屑足すとか あとはミニ大砲拾えた時なんかに切り替えを考えることあるくらい? あと多段だったとしてもテラフォーミングとかモノローグは取らないかな、レリック側の火力上昇に期待するか無色のウォームアップ探すかみたいな感じの方が良いかも 自分も多段で勝ったことあんまりないけどいけるってタイミングは自分でなんとなく感覚を掴むしかない
なるほど。メインプランにはやっぱりなりづらいのかね。あとレリックやウォームアップで火力を出すのは納得。ご意見ありがとう。