名前なし
2026/08/06 (木) 16:52:31
f7af4@9d264
星供給に関して集約と輝きを上げる人が多いけど、実際この2枚って未UGだとかなり先ピックしづらくない?星供給で見ると弱いのは周知だと思うんだけど、他の効果を見ても序盤だと活きないからかなり取りづらいと思うんよね。このあたりよりかブロックできる光の集約とか一枚の単価が高い財宝を優先するからUGされてないと取ろうって気にもならんのよな
通報 ...
輝きはエナジーないときのピック悩むけど、集約はかなりピックはしやすいね。保留と次のターンのエナジーが他軸にも生かしやすくて強いからね。星はおまけ。
集約はかなり強いけどスター供給カードとして取るのはちょっと弱い気がする 増えたエナジーを畏敬とかに回して間接的な供給はあるかもだけど
輝きはしない。集約はどちらかと言えば保留目的で取る。星1個でも獲得は落星2回打てるから序盤の供給としては十分。UGすれば他の星消費も取りやすくなるから集約は先ピックしやすいと思ってる。
実質0エナで手札全保留ってだけで相当強いからな集約、どの方向にデッキが寄っててもとるカード
結局単体のパワーたかいカードをとって、ついでに星があまるような動きが大事だからね。星があまってきてから消費カードとると失敗すくないね。
このゲームって保留ってだけでもう強いカードだから刈り取りや蛇の噛みつきが最強カードであるのに異論がないように
集約なんて2枚くらい入れてていい、入れる機会ないけど