名無しのドンだー
2025/02/28 (金) 01:36:14
a0d3f@5cf1d
閃光ヴァルキュリア、ねこくじら等で試しに編集してみたのですが、PS4 1やNS RPGなどの途中で空白が入る作品の部分に&nobr{};を入れる案はどうでしょうか?理由としてはPCだとそのまま横に表記されますがスマホ等のデバイスだと空白の部分で改行されとても見づらいと感じたからです。
通報 ...
なおPSPDXDLなど元から空白の無い長い作品があり改行されてない場合は付けないものとします
反対です。
自分で打つときに面倒すぎます。
そして改行されてるかもデバイスによって変わるので確認が難しいです。
そして該当作品が多いです。PS Vita MS、PS Vita1、Wii U1、Wii U2、Wii U3、NS RPGとかなり多いです。全て置き換えるのは大変だと思います。
そしてこれは感情になってしまうのですが見づらいと感じたことは一切ありません(DANで試してみたのですが横幅が長くなって逆に見づらく感じました)
個人的にはとても賛成します。
現在でも一部のページでは、表組みの中に一部全角スペースを数文字組み込むことでセルの横幅を確保して改行を防いでいるページが存在しますが、nobrを使用する方がよっぽど直感的で効率的だと思います。
編集ページが多数になる点に関しても管理人さんにお願いして文字列置換を行ってもらう事で解決できると思います。
(ただ、同じ楽曲ページ内でも同じ作品名の文字列がプレイ動画やオート動画の部分にも使われている事があるので、表組みの部分だけを狙って置換できるのかという問題もありますが...)
決定してないのに編集を開始しているようですがなんのための提案だったんですか?
ジャンルカラー変更の際にも何度も言いましたが無断で複数ページにまたがる大きな編集をすると荒らし行為と判断される場合があるのでやめてください。
管理人です。合意形成が取れていない中での大規模な改修・編集はお控え頂きますようお願いします。
("nobr"を挿入する編集について確認しましたが、合意が取れているようには見受けられませんでした)
なお、「当Wikiでのルール」に記載の通り、無断で大規模な編集を行った場合荒らし行為として編集規制の対象となる可能性があります。