返信ありがとうございます。
そして、まずはアドバイスありがとうございます。
もう少し情報が必要かと思いましたので、一度前作超人の時点での自分のロール処理の状況について話していこうと思います。
長くなるので項目ごとに分けたいと思います。
1.面ロールについて
結論から言いますと、面の2-2処理はできます。ですが、ノスフェラ裏やFLOWER裏のような「とにかく思いっきり押し込んどけば通る」と言った感じの極端に密度の高いものしかできません。
23玄人もあまりの絶望的なロール処理から、ラス殺しをシングルで処理し、後半全て可を出して合格していました(流石にあの時よりはマシですが)
じゃあ前作超人はどうだったのかという話ですが、激昂のビームは何故か割と安定感があった(それでも通過率は7.5割ほどですが)のに対し、オペレートミーの16分は本当に安定せずずっとお祈りで頑張っていました。あまりにも安定しないので最初の面ラッシュとラス殺し前の加速16分の運手を全てシングルに変えたぐらいです。
23が初名人なのですが、ノスフェラですら32分面3打の7,8割ほどはシングルで処理していたような気がします。残りの2,3割は運手の都合上で仕方なくロールを使った感じです。
通報 ...