太鼓の達人 譜面とか Wiki*

上達支援所 / 2184

2184
名無しのドンだー 2025/10/10 (金) 10:07:40 修正 2bc98@b585d >> 2172

3.切り替えについて、完璧にできるならそれは達人だと思うので後回し気味でもいいかもですが、縁ロールをする位置はそこで合っていると思います。シングルとロール処理はかなり叩きかたが違うので難しいですが、それぞれに慣れていくのが大事なのかなーと思います。
今作超人では第二ビームくらいしか切り替えを求められないので、慣れるしかないのかな…?16分叩いてる時でも持ち方コロコロ変えてみるとかやってみるとか…?私の場合はクレ積んでできるようになるタイプだったのであんまり有益な練習方法分からないですごめんなさい泣 

4.捨て運手で不可1とかならまだ許容ですが、3も出すとなると他の場所で不可を出した瞬間不合格になるのでメンタルが先にやられる可能性が高いです。
kd処理は習得自体は1週間でできると思います。何なら空打ちでも入力されているかが分かりやすいのでやり方が分かれば習得自体はそんなに苦じゃないはず。
代わりに、ロール処理の中で腕と指の消耗が一番激しいです。すぐ痛くなるので休み休みがおすすめかと。
ライトニングのkd処理は縁さえ入力すれば面が反応しなくても捨て運手と同じなのでkd処理チャレンジして面が入力されたら御の字みたいなのが一番丸いのかなと思います。どうしてもkdが無理ならシングルで「kdk k k」とかにするのは厳しいですかね?おこがましいかもですが、さすがに見直すべきなのでは…と思います。
手元があれば大助かりですし、私も手元提供したいので送る方法が見つかるとありがたいですね~

通報 ...