名前なし
2026/03/05 (木) 21:25:10
084a9@e51f1
今まで憂鬱編成一本できましたが、次元12リリーを半分程度削って火力も耐久も足らずに負けてしまいました。これ以上は金クレを塗りまくらないと戦力の底上げができないので、次回以降の次元やエリフロのために別属性の編成を育成したいです。
キーパーソンがどの属性も微妙に足りないので混合編成も考えてますが、以下の状態の場合どう組むのが良いでしょうか?
狂気:シェィディ、シスト、リッツがいない
冷静:アヤ、ピコラ、シーラがいない
純粋:ヴィヴィ、ナイアがいない
活発:ウイ、ルポがいない
候補としては、ヴィヴィのいない純粋6、クロエディアナアリスマヨとエピカモモ(モモを憂鬱出張させる場合はバター)の狂気4活発2の2編成を考えています。
通報 ...
どこもキーパーソン欠けてるのが悩みどころ
・・・憂鬱編成メインは替えずにピン刺し出来る使徒を育てるのがいいと思う
例:アタッカーのエレナ、エピカ、デバッファーのマヨ、挑発タンクのローネ、デコイタンクのモモ等
性格人数ボーナスはその性格以外でも受けられる
(憂鬱8+エレナ等の場合エレナも憂鬱8人のボーナスを受けられる)
ので完成度の高い憂鬱+相手に刺さる使徒、でいいんじゃないかな
単体で強い使徒はエリフロ本戦でも出番あるし
次元だと9枚まで使えるので6枚はちゃんと育ってる同じ属性がいるのが大事だと思うもち。先ずは活発をしっかり育てていく、エピカ、モモは活躍の場は多いので損は無いはず。
後は穴埋めで単品で強いクロエ、エレナ、ローネを育てるといいと思うもち。注意点としては単品で強いキャラばかり揃えると次元で補正かけれなくてサブパにならないとかあるので気をつけて(一敗)
そして世界樹堀をあんまりしてないなら単品で強いキャラを育成して確定チケット取ってみるのもおすすめ。
ありがとうございます。ピン刺し系の使徒はほぼ全員育成済みですがエレナだけ未育成なので、とりあえずエレナ育ててみます。