名前なし
2026/05/18 (月) 22:44:05
b4b9a@9014d
活発パ使ってますが、セリーネ切って他の性格からタンク役派遣してくるか検討しています。
総戦闘力150万強の活発パで微辛25まで来ましたが、そろそろ限界かなと思い始めました。
一応セリーネはA2まで解放させてるんですがちょいちょい危なっかしくて、学年上げて遺物で固めてやっと安心くらいです。
他メンはNAウイ・エピカ・A2モモ・シュパンは確定枠で、気分でバター・ルード・ジュビーを入れてます。
セリーネ切るならあと自由枠1枠切ってスノキーとリム、イードとベルベット等を検討しています(ヴィヴィは残念ながら持っていません)。
それと持っている方にお聞きしたいですが、セリーネの愛用遺物3凸まですれば流石に強いとは思いますが、実際の使用感的にどうでしょうか?
通報 ...
アサイドキャラありでその戦力値と考えると、装備が整ってないのが一番の原因かと(スキルレベルも低そう?)
微辛進軍程度だったら、その進度で作成できる装備をちゃんと全員分整えていればオートでも余裕で☆3クリアで進軍できるはず。
微辛25ならランク7装備を全員つけ、ランクアップして8にする。あとスキル練度も相応に上げるこれで十分。
編成変えたり弄ったりをやりたいならやればいいが、正直混成パを考えないとどうしようもないという状況でもない。
そのうえで、まずないだろうが、これでも進めないとなったら
初回クリア報酬のランク8装備を付けたり、25-1クリア以降ランク8装備作れるようになるからそれを適宜作ればいい
アサイドが実装される前に問題なくクリアできるのだから今ならもっと余裕なはず(別に自分は廃課金、金クレ長者でもない)
一応当時のクリア編成としては、ルード、ウイ、エピカ、モモ、バター、カンナorルポ(どちらかは忘れた)
セリーネに言及しとくと、彼女はタンク風アタッカーなのでルードのような真っ当なタンクよりは柔い
染パで行くなら普通にタンクはルードを使った方が良い
ルードの代わりのタンクになるとしたら、A3まで開けてようやくと言った印象
遺物に関してはそりゃつければ強いけど、進軍下だとうまく条件が整うまで繰り返すのもアレなんで、基本は次元とかフロンティア用(特に後者)と言う印象
ありがとうございます。もう少し頑張ってみようと思います。
25が突破できないのなら憂鬱相手に活発タンクだから相性はまあ悪い
攻略だけならコミー、ヴィヴィ、スノキー、イードあたりをレンタルすれば簡単になる
(大体どれかはレンタルにいがち)
幽霊布団みたいな後方狙いがいない限り、基本はタンク最優先で強化が安定
手動で背伸び攻略するなら、遺物で固めてようやく安心なのはむしろ適正難易度くらいだと個人的には思ってます
火力足りてるなら確定枠+セリーヌ+イードでいけるかも
2607
全然シラヌンデ・・・
イベント戦だけじゃないんか・・・
ありがとうございます。
背伸び攻略ならまあ確かに…。あとレンタルは完全に忘れてました!
こ、これはどういうことなんで…?一応進軍の微辛25なんですが宜しければ解説お願いします
憂鬱と活発は相互に弱点だけど、
25のステージギミックで被ダメカットあるから活発タンクで問題ないよ〜ってお話もち。