ゲームプレイの録画にゲーム音声が入らなくなりました 対処法や代替ツールなど教えていただけると嬉しいです
元々問題なく音声取れてたならスクレコブロックじゃないだろうし、すぐできる対処なら 録画アプリ再インストール、再起動、容量空ける、録画を開始してアプリを開くくらいもち? パソコン使えるなら、パソコン併用のスマホゲームの録画方法調べた方が早いもち
ありがとうございます。自分で調べて試します。
自己解決しました。 同じ症状で掲示板検索をかける人がいるかもしれないので原因を書き残しておきます。 4月半ばからAndroid機種全般に起きており、System WebViewのアップデートで生じた不具合でした。 ユーザー間で共有されている対処法を試したところ無事解消されました。 対処法は難しくありませんがセキュリティ面で自己責任を伴うものなので詳細は割愛します。 必要に応じてX(Twitter)で「Android 画面 録画 音声」のワードで検索してみてください。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
元々問題なく音声取れてたならスクレコブロックじゃないだろうし、すぐできる対処なら
録画アプリ再インストール、再起動、容量空ける、録画を開始してアプリを開くくらいもち?
パソコン使えるなら、パソコン併用のスマホゲームの録画方法調べた方が早いもち
ありがとうございます。自分で調べて試します。
自己解決しました。
同じ症状で掲示板検索をかける人がいるかもしれないので原因を書き残しておきます。
4月半ばからAndroid機種全般に起きており、System WebViewのアップデートで生じた不具合でした。
ユーザー間で共有されている対処法を試したところ無事解消されました。
対処法は難しくありませんがセキュリティ面で自己責任を伴うものなので詳細は割愛します。
必要に応じてX(Twitter)で「Android 画面 録画 音声」のワードで検索してみてください。