名前なし
2026/02/07 (土) 07:10:59
91bd9@9048e
エーリアスフロンティア、M.E.O.W微辛3倒さないとストーリー読めないの新人教主にはキツ過ぎませんかね。シーズン終わったら未クリアでも読めるようになったりしませんかね
通報 ...
微辛3じゃなくて小辛1です(各難易度2までしかない) ステージ3と書いてるので余計わかりづらい 本国版では微1クリアでストーリー全解放だけどそれじゃ呆気無さすぎるからグロではこうなったと某所で聞きましたね
新人に対する親切さと、それなりにやってる人に与える達成感のバランスは難しいね
小辛1の履歴みると使人平均100レベが当たり前の教主達ばかりだから新人教主にはクリアさせる気がない難易度だな。なので、運営に苦情という名の要望のお問い合わせを送ったぜ。こうやって要望送らないと運営は動かないから、みんなじゃんじゃん送ろう。
履歴はクリアタイム順に並んでるから上から見たら強い教主順になるよ、実際には下の枝葉みたいにクリアしてる教主はいるから無理ではない。ただフロンティア自体本国版の実装時期から大分前倒し実装+ストーリー解放は小辛1ではなくて微辛1だか2クリアだったらしいからEPIDが妙な変更したのはよくわからんけども。
これ勘違いでしたすみません 本国でも変わらず小辛1クリアで解放だそうです
スピキに滑り込んだ2週間の新人が小1をギリギリでクリアして小2で詰まるぐらいの難易度設計だと思われます(実際スピキ滑り込み勢のクリア報告は良く上がっている)が、効率的に育成していること前提ですね 私は初めて20日ほどでデイリー切らしたこと無いですが微2が越えられません
俺は初めて21日目の微課金新人教主だけど3は何回かやったらクリアできた(4は絶対無理、憂鬱のみ育成) ピコラの装備パック買ってランク7と8の装備1人につけてランク7の装備作れるようになるワールドを背伸び攻略したのが効いてると思う
それ+数日の微課金だけど小辛1体力半分程度。こんなんでも上位60%程度って考えたら難易度設定ミスってない?感はある