名前なし
2026/02/14 (土) 20:38:46
a0db7@fe334
このwiki見てるとたまに出てきて(ベルベットのページなど)気になったのですがキャラのページの雰囲気に合ってないと思ったのでここで質問します。HPが上がる耐久効果に対してHPが上がる遺物が相性がいいというのはどういう理論の流れでしょうか。仮に同程度の耐久効率の防御アップ遺物、回復遺物、HPアップ遺物があったとした場合、自HP割合参照であったなら数値上の回復量が大きくなるだけで、特に相性が良い要素はないと思います。ここは曖昧ですがHPが上がる効果が一律加算であれば元から上がってるので、むしろ効率悪くなると思います。役割的に耐久遺物が好相性で、耐久遺物の中ではHPアップ遺物が効率のいいものが多いのでHPアップ遺物をつけるべきとかなら理解出来るんですが(環境的にもそうなので)
通報 ...
ベルのページにある「パッシブスキルはHP系遺物との相性が良く」って1文の事なら、ベルはHPが他の子より高くなるから遺物補正で上がる割合HPが大きくなるよってこともち木主さんのおっしゃる通りもちよ
基本加算なので上の方の例を参考にさせていただくと
ベルベットのHPはパッシブ42%+安全帯60%で+102%
HPは元が68万、安全帯込みで97万の+29万になるもち
他の使徒なら60%耐久がアップしていたのがベルベットだと40%程度の価値になるので相性が悪いもち
割合じゃなく数値で見ても一般使徒なら元が48万、安全帯込みで76.8万の+28.8万だから差がないもち
誤情報失礼しました!訂正ありがともち。
元の編集者ではないので横からになりますが、ベルベットのページを若干追記し、遺物もふわふわチョッキの優先度を高めにしてみました。