手持ちによるから「推奨」とまでは言えなくね?
確かに、ギフトは充電辺りは有利だろうけど、キーワード持ちでなくても効果あるものでも割と十分だし。
逆に充電や振動でも、ある程度人格が揃ってなければ厳しい。
複合なんて割と人格が制限されるからなおさら。
攻略情報目的で見に来るような人は、クリアできるか微妙そうだから見に来るんだろうから、
手持ちはそれほどでもないだろうし。
通報 ...
手持ちによるから「推奨」とまでは言えなくね?
確かに、ギフトは充電辺りは有利だろうけど、キーワード持ちでなくても効果あるものでも割と十分だし。
逆に充電や振動でも、ある程度人格が揃ってなければ厳しい。
複合なんて割と人格が制限されるからなおさら。
攻略情報目的で見に来るような人は、クリアできるか微妙そうだから見に来るんだろうから、
手持ちはそれほどでもないだろうし。
別に初心者向けコンテンツでもないのに見てる人の手持ちまで配慮して書く必要無くない?
推奨されてる編成が組めなかった場合、自分の手持ちでどうするのかはその人次第でしょ?
どの編成がクリアしやすいのか、ざっくりとした判断材料ぐらいはあったほうがいいと思うな
個人的には「推奨」って言葉はちょっと主観的なんじゃないかと感じましたね。「合成ギフトを複数乗せられて深層でもマッチに勝ちやすい」→攻略しやすいってことでしょうし前者のような客観的な記述で抑えておいて、人格を交換してそれらの編成で挑むか他の編成で挑むかは見る人に任せる形にするのが良いのではないでしょうか?
あー、推奨されても持ってない、居るには居るが資源が惜しいって懸念か。そりゃ一理ある
否定理由が「具体性が無い」というなら兎も角、そういう懸念なら妥当と言えるか
どの編成使うにしても、ギフトの取得順の徹底、月の記憶作ったあともう一度ランク4ギフト作るなど
基本となるプレイの方を重要視した記述の方がいいとは思いますね。
特に複合編成でスキル3のマッチ威力が50代前半だと基本となるプレイの方に拾えてない情報があるのかなと思いますし。
ただこの部分は「その通りにプレイするのが面倒」という面も人によってはあるので、上手くまとめてくれる人が居たら…いいですね!