この手の相談は新入管理人向け情報のページが実質質問相談板として使われてるのでそちらの方が良いかもです!
育成している人格が少ない場合、ボス戦なら出撃人数を絞ると2ターン目以降先頭に配置した人格から順にスロットが増えます。マッチに勝てるなら有効な戦法かと…。一応ここフレンド募集掲示板ですしフレンドサポート、君主、黒獣イサンの3人で挑むのもありだと思います。その場合借りるなら黒獣ファウストが君主とのシナジーもありおすすめ。
通常戦闘なら上の戦い方はできないので防御が回避の人格を編成してお茶を濁す戦法とかですかね…。回避は相手や自分のレベルに依存しないのでレベルを上げることなく相手の攻撃をいなすことができます。特に00のセンクウーティスがいるなら同期上げても腐らないかと。
もちろん他の人格のレベルも上げられると良いとは思いますが資源もカツカツでしょうし下手に手を出しすぎるよりは育成する人格を絞る選択もありだと思いますよ。3章当時の自分はまんべんなく育成したんですが20レベル前後までしか上げられなかったのでちょっときつかったですね…。
ついでにメインストーリー3章のリンクも置いておきます。ご参考にどうぞ。(03「向き合わない」)
通報 ...
丁寧なお返事ありがとうございます。ここではなく新入管理人のほうなのですね。8月からやってる初心者管理人なので右も左もわからず困っていました。攻略できるように頑張ります。