lcbwiki

リセマラおススメ人格・EGO/編集相談板 / 520

582 コメント
views
520
名もない管理人 2025/09/13 (土) 07:22:43 修正 0ed54@dc306 >> 517

ちょっと考えてたんですが、自分はあまり賛同できないなと思うのが正直なところかもしれないです。想定されている区分がどれくらいかはわからないんですが、今の形を元にすると特におすすめ、表中のおすすめ、囚人個別おすすめの3段階とそこまで変わらないのではないかと思います。(よくある形として)SABの3段階だった場合、多くの初心者はAで上々、Sが出たら最高、Bが妥協ラインくらいでAを標準にしがちなのではないかと(人間3つあったら真ん中を選びがちですし)。。それって今の形式と変わらなくない?と思ってしまいます。違うところといえば現状囚人個別おすすめに辿り着くのがちょっと手間なところくらいなのでレイアウトや文言の工夫で改善できる範疇ですし、デメリットの方が大きすぎると感じます。

また、その上でもしtier表を採用する場合は勝率オート基準での評価に基づいて並べるべきではないかと思います。私達リンバスをやって慣れてる人間からすれば複雑なら強いだろうと思えるんですが初心者は違いますし、なんならカポみたいな雑に使っても強い人格がいる以上特殊な使い方をする人格をオートで強い人格と同じところに並べるのは不親切かと。オート前提で並べた上で特殊な使い方をできれば1段上がる旨をマークで示すのが良いのでは。(と思いつつオートと手動の差が各人格違うのでこれはこれで誤解を招きそうで嫌だなと自分でも思うのでtier表には乗り気になれないしもっと良い解決法を提案していただきたい)

通報 ...