なんでこんな振動数値低いの? ムルソーは振動付与し放題なのに
ま、まあ000とはいえピチピチのソルダートⅡだし…
振動回数と爆破がトントンになるようになってるから普通に優秀でしょ 振動威力なんて稼ぐの簡単だし回数のが大事
振動-灼熱が邪魔なのでそれを覆すような大きいメリットが無いと採用は厳しい 振動パならムルソーの弾丸補給はあまりいらないし
邪魔になる場面ほぼ無いぞ…? 振動威力はT社ドンキが凄い量稼げるし
振動パだと序盤の鎖と反響以外の振動は基本邪魔なので... ちなみにT社ドンキはほとんど威力を稼げませんよ(守備スキル連打は現実的ではない)
反響が強いのはわかるが灼熱が邪魔とまで思ったことはないな。反響って基本的に振動絡縺で消えるから(消さずに単品で付与する方法はホンルの低い鳴き声だけだし)お手軽に永続付与できる灼熱の方が自分は好き。 あと振動鎖に関してはドンキの時間猶予が邪魔すぎてそれこそ足を引っ張るから考慮にすら値しない気がする。
純粋な振動パに入れるなら灼熱は反響の劣化版ではある 火傷の付与が安定しない分威力がほぼ半減だからね
実際使ってみりゃわかるけどT社ドンキの守備は2回もすれば20近い振動威力と回数2稼げるから現実的じゃないどころか雑強だよ… 何を持って現実的じゃないと言ってるのか理解出来ん あと上でも言われてるけど反響はつける条件がやたら重たいから振動パで汎用的に使うなら振動灼熱のが楽
現実的ではないは言い過ぎたけど扱いずらいってのはある 8章ボスで使ってみれば分かるけど敵のコイン枚数に依存するし、耐性(システム上全ての攻撃の半分が大ダメージ)やデバフ(火傷・破裂)をちゃんと考えないと簡単に死ぬ ちなみに反響は振動パなら簡単に打てるし、ちゃんと管理すれば消えない(永続はあくまでとどめ用に使った方が火力が出る)
結局ちゃんと考えて管理してるかどうかの問題ってことで良いのかな? ちゃんと考えて管理できてないとドンキの守備は使いにくいし他の変換持ちでうっかり反響を消す ちゃんと考えて管理すればドンキの守備で楽に威力稼げるし他に変換持ちが居ようが反響は維持できる
振動000を改めて眺めてみると分かるが000の付与量は平均的に抑えめにされてるんだよね ムルホン出るまでは付与量最強がバラロージャ、次点でバラムルソーだったという悲劇 親クレアはS2で爆発できる・回数減らさないだけ付与量底辺組でもマシな方かな 振動EGO持ってないのが難点だけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ま、まあ000とはいえピチピチのソルダートⅡだし…
振動回数と爆破がトントンになるようになってるから普通に優秀でしょ
振動威力なんて稼ぐの簡単だし回数のが大事
振動-灼熱が邪魔なのでそれを覆すような大きいメリットが無いと採用は厳しい
振動パならムルソーの弾丸補給はあまりいらないし
邪魔になる場面ほぼ無いぞ…?
振動威力はT社ドンキが凄い量稼げるし
振動パだと序盤の鎖と反響以外の振動は基本邪魔なので...
ちなみにT社ドンキはほとんど威力を稼げませんよ(守備スキル連打は現実的ではない)
反響が強いのはわかるが灼熱が邪魔とまで思ったことはないな。反響って基本的に振動絡縺で消えるから(消さずに単品で付与する方法はホンルの低い鳴き声だけだし)お手軽に永続付与できる灼熱の方が自分は好き。
あと振動鎖に関してはドンキの時間猶予が邪魔すぎてそれこそ足を引っ張るから考慮にすら値しない気がする。
純粋な振動パに入れるなら灼熱は反響の劣化版ではある
火傷の付与が安定しない分威力がほぼ半減だからね
実際使ってみりゃわかるけどT社ドンキの守備は2回もすれば20近い振動威力と回数2稼げるから現実的じゃないどころか雑強だよ…
何を持って現実的じゃないと言ってるのか理解出来ん
あと上でも言われてるけど反響はつける条件がやたら重たいから振動パで汎用的に使うなら振動灼熱のが楽
現実的ではないは言い過ぎたけど扱いずらいってのはある
8章ボスで使ってみれば分かるけど敵のコイン枚数に依存するし、耐性(システム上全ての攻撃の半分が大ダメージ)やデバフ(火傷・破裂)をちゃんと考えないと簡単に死ぬ
ちなみに反響は振動パなら簡単に打てるし、ちゃんと管理すれば消えない(永続はあくまでとどめ用に使った方が火力が出る)
結局ちゃんと考えて管理してるかどうかの問題ってことで良いのかな?
ちゃんと考えて管理できてないとドンキの守備は使いにくいし他の変換持ちでうっかり反響を消す
ちゃんと考えて管理すればドンキの守備で楽に威力稼げるし他に変換持ちが居ようが反響は維持できる
振動000を改めて眺めてみると分かるが000の付与量は平均的に抑えめにされてるんだよね ムルホン出るまでは付与量最強がバラロージャ、次点でバラムルソーだったという悲劇
親クレアはS2で爆発できる・回数減らさないだけ付与量底辺組でもマシな方かな 振動EGO持ってないのが難点だけど